Отмена испытательного срока

Отмена условного осуждения и исполнение наказания в виде лишения свободы


рассмотрев представление начальника уголовно-исполнительной инспекции №14 ФБУ «Межрайонная Уголовно-исполнительная инспекция №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю» об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда в отношении — Саяпина А.И., осужденного приговором Верхнебуреинского районного суда Хабаровского края от 10 марта 2010г.

Отмена испытательного срока


Сущность условного осуждения заключается в том, что суд выносит обвинительный приговор и назначает одно из вышеперечисленных наказаний, но постановляет считать назначенное наказание условным, т.е. не приводит его в исполнение под условием выполнения осужденным определенных требований.

Законодатель ограничивает возможность применения условного осуждения не только определенными видами наказания, но и максимальным сроком.



Законом предусмотрено несколько вариантов рассмотрения вопроса об отмене условного осуждения, имеющих как положительное, так и отрицательное значение для осужденного.

В целом исполнение приговора в части условного осуждения заканчивается по истечении испытательного срока. Происходит это автоматически, судимость погашается на основании п. «а» ч. 3 ст. 86 УК. Однако в судебной практике возникли определенные сложности после принятия Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в соответствии с ч.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо организация



Министерство труда РФ предлагает разрешить использование материнского капитала для оплаты первоначального взноса по ипотечным кредитам, не дожидаясь конца трехлетнего срока с момента рождения ребенка, пишет «Коммерсант». Напомним, программа материнского капитала, срок которой истекает в 2020 году, позволяет гражданам, родившим (усыновившим) больше одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму.

Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока


1.

Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.


Уголовный кодекс РФ Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока


1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости.

При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Ближе к окончанию испытания сотрудница сообщила, что беременна.

Выходит, теперь мы обязаны принять ее на работу, хотя к ее деятельности накопилось немало замечаний. Как оформить отмену испытания?


Ближе к окончанию испытания сотрудница сообщила, что беременна. Выходит, теперь мы обязаны принять ее на работу, хотя к ее деятельности накопилось немало замечаний.

Как оформить отмену испытания? Прежде всего, попросите будущую маму представить справку из женской консультации. Устного уведомления недостаточно, чтобы воспользоваться законодательно установленными гарантиями.

Как только сотрудница подтвердит беременность, условие об испытании автоматически утрачивает силу как не соответствующее действующему законодательству (ст.

9, ч. четвертая ст. 70 ТК РФ, апелляционное определение Московского городского суда от 12 июля 2012 г.

по делу № 11-10803)

В соответствии с действующим законодательством суд, вынося обвинительный приговор, может применить правила ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации и, назначая осужденному конкретный вид наказания в определенном размере, может постановить считать назначенное наказание условным, т.е.

не приводить его в исполнение под условием выполнения осужденным определенных требований. Между тем такое решение суда не является окончательным, поскольку положениями ст.

3.