Отказали в виде на жительство

Отказали в виде на жительство


ПОЛОЖЕНИЕ о порядке оформления и выдачи временного и постоянного видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Кыргызской Республики (утверждено постановлением Правительства КР от 13 ноября 2008 года N 626) Заявители также информируются об основаниях отказа в выдаче вида на жительство, предусмотренных статьей 16 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции».

Отказ в виде на жительство в Европе: что делать и кто виноват


Отказы в получении ВНЖ в Великобритании, Испании, Австрии, Италии, Греции в последнее время участились.

Объективная причина — это ужесточение требований к нашим гражданам в связи с общей политической ситуацией в Европе и России.

Частные причины отказов обычно заключаются в следующем: 1. Ваше дело находится под особым контролем со стороны иммиграционных органов европейской страны в связи с ранее выявленным нарушением или только подозрением о нарушении Вами законов во время предыдущего пребывания в Европе.


Жалоба по факту незаконного отказа в выдаче вида на жительство


Заявитель является гражданкой Украины и состоит в зарегистрированном браке с гражданином России. Они проживают на территории России.

Вместе с ними проживает их сын гражданин Украины.

Заявитель с сыном обратились в УФМС с заявление о выдаче вида на жительство, однако им было отказано. Заявитель просит провести проверку по факту незаконного отказа в выдаче вида на жительство. Я, гражданка Украины, ______________ __________ г.р.


О возврате госпошлины при отказе в виде на жительство


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о возврате государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство письмом от 20 октября 2011 г.

N 03-05-06-03/81 разъясняет следующее. Вопрос: Физлицо — иностранный гражданин обратилось в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции с письменным заявлением о выдаче ему вида на жительство.

Просмотр статьи


Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, «вероятнее всего, не получит», добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.


Как быть если человеку отказали в виде на жительство, из за того что зарплата маленькая?


8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.


Причины отказа выдачи вида на жительство


  1. иностранный гражданин не представил все документы, необходимые для затребования вида на жительство, или отказывается представить затребованные объяснения, связанные с получением вида на жительство;
  • иностранный гражданин представил документы, необходимые для затребования вида на житель­ство, с не признанным или недействительным в Латвийской Республике проездным документом либо он не имеет проездного документа;
  • иностранный гражданин имеет такое нарушение здоровья или болезнь, которые ставят под угрозу безопасность общества и здоровье его членов, или имеется основание считать, что иностранный граж­данин может вызвать угрозу для здоровья общества, за исключением случаев, когда иностранный граж­данин с согласия Министерства здоровья прибывает для лечения соответствующего нарушения здоро­вья или болезни.

  • Войти на сайт


    В первой выдаче вида на жительство либо в его продлении может быть отказано .

    или вид на жительство может быть отозван в течение его срока действия при отсутствии или потере реквизитов, предусмотренных законом для въезда и нахождения на территории государства, либо в случае, когда «на основании международных соглашений или договоренностей, действующих на территории Италии, иностранный гражданин не соответствует условиям пребывания, действующим в одном из государств- участников соглашения”. Вид на жительство может быть также аннулирован .