Отказ от прибыли предпринимателя в затратном подходе

Оценка величины прибыли предпринимателя


До последнего времени не было необходимости всерьёз задумываться о проблеме обоснованного выбора величины прибыли предпринимателя. Зачастую, применение затратного подхода было вообще нецелесообразно, а в остальных случаях удавалось обойтись либо ссылкой на мнение экспертов и инвесторов, либо принять прибыль предпринимателя равной ставке дисконта (соответствующей сроку строительства) для проектов с аналогичным риском.



В статье обосновывается позиция автора, состоявшая в том, что при проведении оценки недвижимого имущества затратным подходом учитывать прибыль предпринимателя не надо. Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы. и обрекать свою политику на шатания и беспринципность .


Логика построения отчета по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости


В настоящей работе рассмотрены вопросы формирования шаблона отчета по оценке рыночной стоимости прав на объекты недвижимости. Рассмотрена информативная база выводов, формирующаяся в аналитической части отчета и ее использование для производства расчетов в различных подходах.

Рекомендуем прочесть:  Что привлекает в работе юриста

Предложена последовательность глав отчета, логически увязанных друг с другом и пути решения вопроса по итоговой стоимости прав на объекты недвижимости. Объекты недвижимости в соответствии со ст.

Оценка стоимости товарного знака


Товарный знак – это символ, позволяющий отличать товары или услуги компании от подобных товаров или услуг других производителей.

Определение товарного знака закреплено в ст.1477 Части четвертой ГК РФ. Обладание исключительными правами на товарный знак обеспечивает определенные преимущества в бизнесе. Преимущества тем больше, чем лучше «раскручен» товарный знак.

Часто вместо понятия «товарный знак» применяется термин «бренд».


О прибыли предпринимателя в затратном подходе к оценке недвижимости


В последнее время появляются публикации, предлагающие отказаться от учета прибыли предпринимателя в затратном подходе к оценке недвижимости. В работе [1] высказывается предположение о том, что («ошибочное») предложение [2] о необходимости учета этой прибыли и о схеме расчета ее величины базируется на аксиоме теории оценки, следующей из («не реализующегося на практике») предположения о возможности равновесия спроса и предложения на рынке недвижимости.

Отчет об оценке


Компанией «Оценка Топ» разработаны шаблоны отчетов об оценке (документы Microsoft Word 2010 со связями).

Отчеты могут пригодиться при обучении, а также при осуществлении оценочной деятельности. Стоимость отчетов от 1000 до 1500 рублей. Федеральным законом от 29 июля 1998 г.

№ 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в посл. ред. от 13.07.2015 года) установлено, что при осуществлении оценочной деятельности Оценщик обязан применить Федеральные стандарты оценки, а также стандарты и правила оценочной деятельности, принятые саморегулируемой организацией оценщиков, членом которой является Оценщик.