Отчетность застройщика если застройщик передает заказчику объект незавершенного строительства

Передача незавершенного объекта другому застройщику


Застройщик ведет строительство жилого дома по договорам долевого участия. На определенном этапе возникла необходимость передать функции новому застройщику для завершения строительства.

Каким образом оформить и отразить в учете передачу объекта незавершенного строительства? Какие налоговые последствия возникнут при этом у первоначального застройщика? Застройщик ведет строительство жилого дома по договорам долевого участия.


Справочник строителя, Субъекты инвестиционной деятельности


В соответствии с Законом об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений, инвестиционной деятельностью является вложение инвестиций, и осуществление практических действий в целях.

Инвестор — лицо, обладающее необходимым количеством свободных средств или привлекающее в качестве источников финансирования заемные средства граждан или юридических лиц, в том числе кредитных организаций.

Учет инвестиционных средств


В силу ст. 8 Закона об инвестиционной деятельности инвесторы, являющиеся участниками инвестиционной деятельности, имеют право на внесение собственных или привлеченных денежных средств и иного имущества для осуществления практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

При этом инвестор имеет право выполнять функции заказчика лично или передать эти функции физическому или юридическому лицу.

Методическое пособие по заполнению и предоставлению ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства


Методическое пособие по заполнению и предоставлению ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства В состав отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства (далее – отчетность) включаются отчеты по формам согласно приложениям N 1 — 4, справки: — справка с указанием оснований расторжения договора; — справка с указанием причин ненадлежащего исполнения обязательств по договорам долевого участия в строительстве; — справка, при наличии прочих (не целевых) расходов с указанием направления расходования денежных средств и ссылкой на проектную документацию, предусматривающую это направление расходования денежных средств; а также ежеквартальная (по итогам IV квартала — годовая) бухгалтерская отчетность застройщика, составленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Подразделения полиции и зарплата

Порядок представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в Инспекцию государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики


Порядок представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в Инспекцию государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

1. Федеральный закон от 30.12.2004г.