Особый переход права собственности на товар как избежать

Международная транзитная торговля товарами: бухгалтерский учет и налогообложение (Мисникович Л


Международная транзитная торговля: бухгалтерский учет и налогообложение (Мисникович Л.Н.) Дата размещения статьи: 10.11.2014 Транзитная торговля — один из популярных способов реализации, при котором торговая организация отгружает товар покупателю не со своего склада, а со склада поставщика либо производителя, при этом на склад самой организации товары фактически не поступают.

Особый переход права собственности на товар как избежать


Особый порядок перехода права собственности на товар Компания может предусмотреть в договоре купли-продажи особый порядок перехода права собственности на, переданные покупателю.

Правила учета при особом переходе права собственности в статье, которая подготовлена на основе материалов книги «Годовой отчет-2012». В общем случае право собственности на те или иные ценности переходит к покупателю после их отгрузки и приемки последним.

Возврат нереализованного товара продавцу, который был приобретен в результате договора купли-продажи с особым переходом права собственности


Возврат нереализованного товара продавцу, который был приобретен в результате договора купли-продажи с особым переходом права собственности Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Возврат поставщику нереализованного товара, к которому у покупателя нет претензий по качеству, может быть осуществлен, с согласия поставщика на основании отдельного договора.


Международно-правовое регулирование перехода права собственности по договору купли-продажи товаров International legal regulation of transfer of ownership under a contract of sale of goods1«SIS» Ltd Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Международно-правовое регулирование перехода права собственности по договору купли-продажи International legal regulation of transfer of ownership under a contract of sale of goods1«SIS» Ltd Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ,&nbsp
  2. TRANSFER OF OWNERSHIP ,&nbsp
  3. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ,&nbsp
  4. ДОГОВОР МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ,&nbsp
  5. ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ ТОВАРА ,&nbsp
  6. TRANSFER OF TITLE AT THE TIME OF THE PHYSICAL DELIVERY OF THE GOODS ,&nbsp
  7. ASCERTAINMENT OF THE GOODS ,&nbsp
  8. OWNERSHIP ,&nbsp
  9. A SHARED OWNERSHIP IN COMMINGLED GOODS
  10. CONTRACT OF INTERNATIONAL SALE OF GOODS ,&nbsp
  11. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СМЕШАННЫЕ ТОВАРЫ ,&nbsp
  12. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В МОМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА ,&nbsp
  13. МЕЖДУНАРОДНАЯ КУПЛЯ-ПРОДАЖА ТОВАРОВ ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Свищева Евгения Александровна Отсутствие единого международно-правового регулирования перехода права собственности в договоре международной купли-продажи товаров становится причиной практических трудностей и правовой неопределенности между участниками международной торговли.



Переход права собственности: особенности бухгалтерского учета и налогообложения Е.И. Карташова . ведущий аудитор ООО «Балансаудит+», действительный член ИПБ Московского региона, налоговый консультант По общему правилу право собственности на реализуемые товары переходит к покупателю в момент их отгрузки.

Но иногда (при сомнении в надежности контрагента или по ряду иных причин) договор заключается с особым порядком перехода права собственности.

Закупка товара за границей: контракт, покупка валюты и учет в налоге УСН


Закупка за границей: контракт, покупка валюты и учет в налоге УСН Заключаем контракт Закупка за границей, как и любая сделка, начинается с формальностей и оформления согласия контрагентов.

С иностранным поставщиком необходимо заключить контракт, причем он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя). Документы можно передать по почте, электронной почте, факсу — законодательство этого не запрещает.



Международная юридическая фирма Момент перехода права собственности на товар по контракту и Инкотермс: налоговые риски и налоговые последствия Современная мировая экономика обеспечила бизнесу более широкий доступ к международным рынкам.

Товары продаются в большем числе стран, большими объемами и в большем разнообразии.

Но по мере возрастания объемов и сложности международных продаж увеличиваются возможности возникновения разногласий, когда договор купли-продажи составлен не должным образом.