Особые смягчающие обстоятельства

Президент Баварии Хёнес как зеркало налоговых дискуссий в Германии


Вскрывшаяся неуплата налогов главой знаменитого немецкого футбольного клуба стала поводом для новых споров в стране о том, как эффективно бороться с налоговыми уклонистами. Дело президента немецкого футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнеса (Uli Hoeneß), против которого ведется расследование в связи с неуплатой налогов, обрастает все новыми деталями.

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, на его вилле еще в конце марта был проведен обыск и тогда же выдан ордер на арест.

ВИЧ и Пенитенциарная система


Ответ: Получение медикаментов определяется правилами ГУ ФСИН, Постановлениями Правительства РФ, получение терапии осуществляется в СПИД-Центре лично получателем, поэтому существует вероятность, что лечение может быть прервано.

Чтобы этого не произошло, надо обратиться к руководству учреждения с заявлением о получении терапии.

И данная проблема будет решаться с учетом конкретных обстоятельств. Ситуация: Обратившийся находится под следствием (ч.1 ст.

158 УК РФ)

Особые условия применения мер административной ответственности


В нормах федерального законодательства об административных правонарушениях закреплены особые условия применения мер административной ответственности, к которым относятся факторы и условия, являющиеся обстоятельствами, исключающими, смягчающими или отягчающими административную ответственность, а также факторы и условия, являющиеся обстоятельствами, которые позволяют применять меры административной ответственности в особом порядке или или освободить правонарушителя от административной ответственности.

Российский Государственный университет нефти и газа им


До наших дней дошло более ста списков Русской Правды. Все они распадаются на три основных редакции: Краткая.

Пространная и Сокращенная (обозначаемые в литературе как КП, ПП и СП). Древнейшей редакцией (подготовлена не позднее 1054г.) является Краткая Правда. состоящая из Правды Ярослава (ст.1 — 18), Правды Ярославичей (ст.

19-41), Покона вирного (ст.42), Урока мостников (ст.43). Пространная редакция возникла не ранее 1113 г.


Главный раввин Цфата: Каждый террорист должен быть убит


Главный раввин Цфата и член главного раввината Израиля Шмуэль Елияху издал сегодня, 9 октября, религиозное постановление: террористы, схваченные при нападении на прохожих, должны быть убиты, а полицейские, которые препятствуют этому, должны отвечать за свои действия, согласно букве закона.

«Мы не должны позволить террористам пережить их теракты.

Если оставить их в живых, остается шанс, что он выйдет из тюрьмы и будет вновь убивать мирных граждан. Мы должны искоренить это зло изнутри», — гласит постановление раввина, посвященное многочисленным амнистиям арабских террористов, которых отпускали на свободу ранее.

Рекомендуем прочесть:  Сразу ли перечислят мат кап

Раввин Елияху отметил, что сохранять жизни террористу можно лишь при особых смягчающих обстоятельствах, однако при сложившихся сегодня обстоятельствах, каждый из них должен быть «осужден и послан в пекло как можно скорее».


Особые смягчающие обстоятельства


Общие начала (принципы) назначения наказания.

Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Учет при назначении наказания норм Общей части Уголовного кодекса. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией.

Назначение наказания при повторности и при совокупности преступлений.

Назначение наказания по совокупности приговоров. Исчисление и сложение сроков наказания.

Глава 4 КоАП посвящена основным правилам назначения административных наказаний.

Кроме общих правил назначения административных наказаний, регламентируются обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за административные правонарушения; исчисление сроков административного наказания и сроков давности привлечения к административной ответственности; порядок возмещения причиненного административным правонарушением имущественного ущерба и морального вреда.

В статье рассматриваются вопросы определения и учета других обстоятельств, не указанных в уголовном законе, уменьшающих степень общественной опасности преступления, при назначении наказания.

The article examines the issues of definition and consideration of circumstances, reducing the rate of social danger of a crime while imposing the punishment, which are not set out by criminal law.