Основные особенности земельных участков как объектов оценки

Оценка земли


При оценке земли/земельных участков Заказчику оценки следует обратить внимание на его целевое назначение и разрешенное использование. При этом оценка проводится исходя из принципа наиболее эффективного ис-пользования земли, т.е.

рыночная стоимость земельного участка определяется исходя из такого использования участка, которое является наиболее вероятным, физически возможным, разумно оправданным, соответствующим требованиям действующего законодательства и финансово осуществимым, что в результате дает максимальную расчетную величину стоимости земельного участка.


Оценка стоимости земельного участка, земли, природных ресурсов


К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения (ст. 130 Гражданского Кодекса РФ).

Оценка стоимости земельного участка является одним из самых распространенных видов оценочной деятельности и включает в себя определение стоимости объекта (юридических прав на него).

Особенности земли, как товара


Земля обладает двойственной природой и может рассматриваться как природный ресурс или некая территория, используемая для разных целей, и как объект недвижимости, имущественные права на который могут выступать в качестве товара. Как природный ресурс земля обладает социальной и экономической ценностью, величина которой зависит от тех функций, которые она выполняет.

Как товар земля обладает стоимостью, которая также может быть измерена и определена.

ЗК РФ, Статья 56


Главная Документы ЗК РФ, Статья 56.8.

Особенности определения размера возмещения в связи с изъятием земельных участков для государственных или муниципальных нужд Об особенностях определения размера возмещения см.

также пункт 6 статьи 26 Федерального закона от 31.12.2014 N 499-ФЗ. По вопросу оценки земельного участка см. пункт 7 указанного Закона. 1.

Размер возмещения за земельные участки, изымаемые для государственных или муниципальных нужд (далее также — размер возмещения), рыночная стоимость земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и передаваемых в частную собственность взамен изымаемых земельных участков, рыночная стоимость прав, на которых предоставляются земельные, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, взамен изымаемых земельных участков, определяются в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Оценка недвижимости (оценка квартир, земельных участков, зданий и сооружений)


Томский экспертно-правовой центр «Регион 70» осуществялет оценку недвижимости :
  1. Оценка квартир
  2. Оценка зданий и сооружений (оценка коттеджей, дачных, садовых домов)
  3. незавершенного строительства
  4. земельных (оценка земли)
Рекомендуем прочесть:  Договор поставки котла образец
Определение рыночной стоимости недвижимости является одним из самых востребованных видов оценки и включает в себя определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т.д.


Особенности оценки земельных участков под девелопмент реалии российской практики FEATURES OF THE VALUATION OF LAND DEVELOPMENT REAL RUSSIAN PRACTICE Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Особенности оценки земельных участков под девелопмент реалии российской практики FEATURES OF THE VALUATION OF LAND DEVELOPMENT REAL RUSSIAN PRACTICE Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »
  1. СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ ,&nbsp
  2. INCOME APPROACH ,&nbsp
  3. ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ,&nbsp
  4. ДОХОДНЫЙ ПОДХОД ,&nbsp
  5. ДЕВЕЛОПМЕНТ ,&nbsp
  6. НАИЛУЧШЕЕ И НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (НЭИ) ,&nbsp
  7. DISCOUNT RATE ,&nbsp
  8. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД ,&nbsp
  9. DEVELOPMENT ,&nbsp
  10. MARKET VALUE ,&nbsp
  11. LAND PLOT ,&nbsp
  12. VALUATION ,&nbsp
  13. ENTREPRENEURIAL PROFIT ,&nbsp
  14. РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ,&nbsp
  15. ОЦЕНКА ,&nbsp
  16. ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ,&nbsp
  17. COMPARISON APPROACH
  18. BEST USE ANALYSIS ,&nbsp
Научная статья по специальности » Экономика и экономические науки » из научного журнала «Имущественные отношения в Российской Федерации», Кондратенко Полина Павловна Кондратенко Полина Павловна Особенности оценки земельных участков под девелопмент реалии российской практики // Имущественные отношения в РФ.