Организация отчитывается в налоговую по продаже

Какую отчетность и как сдавать при отсутствии у организации или ИП деятельности в отчетный период?


Предположим, организация или ИП не вели деятельность и не получали дохода весь последний квартал. Как в этом случае сдается квартальная отчетность юридического лица. И сдается ли она вообще? Надо ли сдавать налоговую отчетность? А бухгалтерскую? Если не сдавать, каковы риски получить взыскание со стороны контролирующих органов?

Давайте разберемся. При общем режиме налогообложения организация или ИП уплачивают налоги: НДС, налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог, акцизы, НДФЛ за сотрудников, страховые взносы и кое-что еще.

Продажа доли в ООО: налоговые обязательства и бухгалтерский учет


Если вы счастливый обладатель доли в ООО, но желаете ее реализовать, то данная статья будет вам интересна. Знаете ли вы, какие налоги нужно при этом уплатить?

А какие отчеты в госорганы подать? Кроме того, такую операцию нужно отразить еще и в бухгалтерском учете.

Я подскажу вам, каким образом все это сделать.

Как известно, уставный капитал ООО состоит из вкладов учредителей, которые вносят материальные или денежные средства, а также нематериальные активы в момент создания общества или обязуются их внести в определенный срок.

Кто обязан отчитаться


Времена, когда граждане с бланками деклараций о доходах осаждали весной налоговые инспекции, прошли. Теперь многие налогоплательщики предпочитают удобные удаленные сервисы налоговой службы Последний день подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2015 г.

в инспекции по месту жительства приходится на 4 мая.

Но успеть к этой дате обязаны не все. Декларации на возврат излишне уплаченного налога через налоговые вычеты принимаются весь год без штрафных санкций.

Представления налоговой декларации по подоходному налогу с физических лиц за 2015 год


  • Нужно ли подавать декларацию, если сдавал квартиру в аренду?
  • Какие льготы предусмотрены при исчислении подоходного налога?
  • Кому именно необходимо представить налоговую декларацию?
  • Как отчитаться о доходах, полученных заграницей или в виде дорогих подарков?
Ответ .

Если Вы получили от друга деньги в дар и в течение 2015 года не получали иных доходов в виде дарения, то Вам подавать декларацию и платить налог не надо, так как сумма полученного Вами дохода не превысила 43 660 000 рублей.


Кто обязан платить НДС?


В первую очередь платить НДС обязаны организации и ИП на общей системе налогообложения. Каждый квартал такие компании сдают отчетность по НДС, а с 2014 года делать это нужно в электронном виде через интернет. Справиться с этой задачей помогает система Контур.Экстерн.

В Экстерне все просто — заходите и начинайте работать. Экстерн проверит ваш отчет перед отправкой и укажет на форматные ошибки, если они есть.

Организация отчитывается в налоговую по продаже


Открытие интернет магазина.Есть ИП по упрощенной системе.

Вид деятельности — кинопроизводство.Скажите пожалуйста, чего мне стоит открыть интернет магазин в плане налогов и прочего (например, кассовые аппараты и чеки, учет.

).Однако есть ньюанс. Интернет магазин не имеет собственного склада, не имеет работников (только один — я). Кроме того, магазин работает по системе дропшип.

Это значит, что я продаю товар, которого у меня по факту нет, но есть на зарубежном складе.

Налог при продаже имущества


Но имейте в виду, что если вы продаете квартиру, в которой живете 20 лет, а приватизировали только в прошлом году, период нахождения в собственности -1 год.

Значит, нужно и заполнять декларацию и исчислять налог. Период нахождения имущества в собственности рассчитывается так: государственная регистрация права на имущество — 06.04.2012 г. значит, только 06.04.2015 г. будет 3 года в собственности, и если вы продаете имущество после этой даты – будете освобождены от обязанности отчитываться.

— из суммы, полученной при продаже квартиры, отнимается 1 млн.

Создание интернет-магазина: налоги, ОКВЭД и правила игры


Если вы просто хотите получить информацию о налогообложении интернет-магазина, применимом виде деятельности по ОКВЭД и гос.

регулировании интернет-торговли, пожалуйста: Налогообложение интернет-магазина — общая или упрощенная системы, ЕНВД (единый налог на вмененный доход) не применим . Код ОКВЭД для интернет-магазина — 52.61.2 .