Оплатить госпошлину на загран паспорт через мобильный банк

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт через Сбербанк Онлайн


С каждым днем достоинства интернет-банкинга становятся очевидными для большего количества людей. Клиенту не нужно идти в отделение банка, дожидаться своей очереди у кассы. Достаточно получить доступ к своему счету через личный кабинет.

Оплата любого платежа через интернет возможна в любой день недели и занимает считаные минуты. Все это справедливо и для интернет-сервиса Сбербанка. Сбербанк Онлайн экономит не только время клиента, но и средства, ведь комиссия, взимаемая за совершение операций в интернете, ниже расценок на услуги в офисе.



С каждым годом количество россиян, отправляющихся в заграничные поездки, значительно увеличивается, по сравнению с предыдущими периодами.

Этому способствует и постепенно повышающийся уровень жизни, и развитие транспортного сообщения, и упрощение визовых режимов большинства стран мира. Но ни один гражданин России не может покинуть пределы родины без документа, удостоверяющего его личность за границей – загранпаспорта.

Оформление загранпаспорта через интернет


Если Вы с уверенностью решили оформить загранпаспорт через интернет с помощью сайта Госуслуги, то эта инструкция для Вас.

Рекомендуем прочесть:  Статья 28 ск рф

Данное руководство основано на личном опыте автора, получавшего через портал госуслуги загранпаспорт нового образца, поэтому возникшие вопросы прошу направлять в комментарии.

Статья так же послужит отличной инструкцией для любого, кто еще пока не знает, как получить загранпаспорт через интернет.


Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк


При получении паспорта, независимо от того, подаете вы заявление через интернет или при личной явке, возникает вопрос, как оплатить госпошлину за паспорт. Инструкция по работе с терминалом обычно прикрепляется на аппарате самообслуживания, если он есть в здании ФМС.

В таком случае можно быстро оплатить квитанцию и подать документы.

Но на данном этапе у многих возникают проблемы (людям сложно разобраться), поэтому лучшим решением становится посещение отделения Сбербанка и оплата государственной услуги через кассира.

Оплата госпошлины за загранпаспорт в Сбербанк онлайн


В связи с повышением уровня жизни, отменой или упрощением визовых режимов в некоторые страны и улучшением транспортных сообщений количество граждан, желающих посетить другую страну, постоянно увеличивается. Для выезда в любом случае требуется оформить загранпаспорт, процедура при этом предусматривает оплату государственной пошлины.

Рассмотрим все варианты, как происходит оплата госпошлины за загранпаспорт через Сбербанк.

Как можно оплатить госпошлину через Сбербанк-онлайн


Рано или поздно каждому приходится воспользоваться услугами государственного органа. При этом стоит ее оплатить, и при этом квитанция является обязательным документом для представления в орган.

Где лучше заплатить?

Все популярнее становятся онлайн-платежи с помощью Сбербанка, но не каждому человеку понятно, как воспользоваться сайтом, как зарегистрироваться в системе.


Как оплатить госпошлину в терминале Сбербанка


В повседневной жизни людям приходится совершать различные платежи, в том числе, за государственные услуги (оформление документов, регистрация брака и развод, судебные дела и т.д.).

Без очередей, комиссий или с минимальными их размерами госпошлины проще всего оплачивать через Сбербанк, воспользовавшись одной из предлагаемых услуг:

  1. в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн»;
  2. наличными в ИПТ.
  3. в информационно-платежных терминалах (ИПТ) или банкоматах Сбербанка по любой банковской карте безналичным переводом;
  1. широкая сеть устройств.

Оплата штрафов и — пошлин ГУВМ МВД в — Санкт-Петербурге и — Москве


Из года в год растет количество государственных услуг, предоставляемых в электронном виде, с увеличением числа услуг, предоставляемых в таком виде, возрастает и потребность в дистанционной оплате этих услуг.

На сегодняшний день одной из наиболее востребованных государственных услуг является получение заграничного паспорта. Для оформления документа гражданину необходимо оплатить пошлину за оказание государственной услуги, но возможность сделать это дистанционно, без посещения банка, отсутствовала до последнего времени.