Оплата товара в счет зарплаты проводки

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника. Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Продаем товары сотруднику


Компания занимается оптовой торговлей.

Несколько единиц бытовой техники, приобретенной для перепродажи, она реализовала своим сотрудникам.

Также одному из сотрудников фирма продала самортизированный автомобиль. Разберемся, как отразить такую реализацию в бухгалтерском и налоговом учете.

Фирма продает товар сотруднику, для чего заключает с ним договор розничной купли-продажи.

Оформить его можно как в устной, так и в письменной форме (ст.

492, 493 ГК РФ)

Краткий курс бухгалтерского учёта


Бухгалтерский учёт включает: 1) Счета. 2) Двойная запись. Одна и та же сумма записывается на счета дважды: по дебету одного счёта и по кредиту другого. 3) Оценка. Бухгалтерский учёт работает с денежной оценкой.

4) Бухгалтерский баланс — главная форма отчётности. 5) Документация. Каждая хозяйственная операция должна быть подтверждена документально. 6) Инвентаризация — способ проверки на соответствие фактического наличия товарно-материальных ценностей с данными бухгалтерского учёта.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Оплата товара в счет зарплаты проводки


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


69 от Натуральная оплата труда


Вопрос.

Подскажите документ, регламентирующий выплату натуральной оплаты труда. В хозяйстве (частное предприятие) производится выдача натуральной оплаты труда, помимо начисленной заработной платы по расценкам. На 1 трудодень работникам выдается 100г свинины, на 100 тысяч рублей прочих продуктов в месяц (все оговорено в колдоговоре).

Рекомендуем прочесть:  Как поделить собаку при разводе

Все это относится в фонд заработной платы и распределяется на себестоимость продукции.

Как оформить выдачу зарплаты в натуральной форме


Не всю зарплату сотрудника работодатель может выдать в натуральной форме.

Размер неденежной части строго ограничен Трудовым кодексом. Впрочем, как и виды имущества, которые можно использовать в качестве оплаты труда.

Причем от вида использованного имущества зависит и порядок бухгалтерского учета.

В счет зарплаты можно выдавать любое имущество, приносящее пользу или подходящее для личного потребления сотрудника.

Сотрудник приобретает имущество фирмы в счет зарплаты: как учесть


Ваш сотрудник изъявил желание приобрести какое-то имущество организации и оплатить его из причитающейся ему зарплаты?

Или же вы сами предложили ему рассчитаться за покупку именно так? Рассмотрим, как оформить такую операцию. Оформлять подобную операцию как выплату зарплаты в неденежной форме не стоит.

Для этого придется вносить изменения или дополнения в трудовой договор.

Организация реализует работникам товары (работы, услуги): бухгалтерский учет и налогообложение


Случаи, когда организация реализует своим работникам товары (работы, услуги), часто встречаются в практической деятельности субъектов хозяйствования. Причем в качестве товаров могут выступать как продукция собственного производства, так и приобретенные на стороне товары, а также основные средства и материалы.

В качестве работ (услуг) будут рассматриваться работы (услуги) собственного производства, выполняемые (оказываемые) организацией.