Оплата наличными между юридическими лицами за аренду нежилого помещения

Составить правильный договор аренды нежилого помещения между ИП на конструкторе документов


Если в вашем распоряжении имеется какой-либо объект недвижимости, и вы хотите сдавать его в аренду на постоянной основе – то лучше сразу зарегистрировать ИП. Статус индивидуального предпринимателя влечет за собой уплату налогов, поэтому, многие не хотят связываться с оформлением ИП.

Однако не все знают, что если физ. лицо нарушает требования законодателя и сдает в аренду помещения, не оплачивая при этом налоги, ему могут выписать штраф.

Договор аренды нежилого помещения


Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием.

Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях. __________________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем:

Лимит расчета наличными между юридическими лицами в 2020 году


  • на какие цели юридические лица могут тратить наличность, поступившую в кассу с расчетного счета
  • что такое лимит расчетов наличными
  • каков лимит расчетов наличными при выдаче денег под отчет
Расчеты наличными между юридическими лицами в 2020 году ограничен лимитом.

Это предельный размер денежной суммы, в размере которой могут исполняться наличные расчеты между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В 2020 году лимит для ЮЛ в пределах одного договора составляет 100 тыс.


Можно ли платить наличкой за аренду?


Высший Хозяйственный суд РБ дал разъяснение относительно того, имеют ли право субъекты хозяйствования осуществлять расчеты с рынками за аренду площадей (в том числе торговых мест на рынке) наличными денежными средствами из выручки в размере, превышающем 50 базовых величин, путем внесения этих денежных средств в кассы рынков, а рынки — принимать такие платежи в свои кассы. Соответствующее разъяснение «Об осуществлении расчетов за аренду площадей» под номером 03-32/1791 датировано 21 сентября 2007 года.

Все что стоит знать, если планируете сдавать в аренду нежилое помещение


Процесс сдачи в аренду нежилых помещений юр.

лицом либо физ. лицом имеет некоторые нюансы и порой вызывает много вопросов. Для осуществления деятельности любой организации требуется соответствующее помещение, которое далеко не всегда возможно приобрести в собственность.

Именно поэтому целесообразнее арендовать необходимую площадь. Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению.

Оплата наличными между юридическими лицами за аренду нежилого помещения


Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, сдает в аренду нежилое помещение другому индивидуальному предпринимателю (арендатору).

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить оценку имущества

Обязан ли индивидуальный предприниматель открывать счет в банке для получения денежных средств за аренду от арендатора? Обязан ли арендодатель платить НДС? Какую отчетность обязан сдать индивидуальный предприниматель?

В соответствии с пунктом 2 статьи 861 Гражданского кодекса РФ расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке.

Юридическая компания Аймрайт


Когда физическое лицо сдает помещение в аренду, оно получает за это арендную плату, которая в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ признается доходами, и с этих доходов необходимо уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%.

Таким образом, Налоговый кодекс предписывает уплатить в бюджет государства 13% от всех сумм арендной платы. Зачастую собственники помещений (арендодатели) задаются вопросом: откуда налоговая инспекция узнает, что я получаю этот доход? Источники получения сведений налоговой инспекцией могут быть разные.


Казнить нельзя помиловать — или законотворчество Банка России


Очередное нововведение Банка России — Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» (далее — Указание), которое на днях вступило в силу, повергло меня, как минимум, в недоумение.

Не удивлюсь, что еще очень мало, кто знает про данное Указание, но мне уже звонят более ли менее грамотные бухгалтера предприятий и ИП и начинают задавать вопросы. Задалась вопросами и я.