Оплата лекарственных средств при производственной травме

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2020 году


Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.


Инструкция для тех, кто получил травму на работе


Брат в рабочее время попал в аварию. Он ехал в служебном автобусе.

Рекомендуем прочесть:  Как успокоить сына после развода

Сейчас брат в больнице с тяжёлой. Работодатель не хочет оформлять это как несчастный случай на производстве и пытается всё скрыть.

Что делать брату? Куда нужно об этом сообщить? Случаи, когда работодатели пытаются уклониться от признания травм несчастными случаями на производстве, действительно бывают. Дело в том, что это позволяет снизить показатели травматизма – от них зависит размер страховых взносов работодателя в ФСС.


Форум инженеров по охране труда Беларуси


Здравствуйте,помогите в данной ситуации.Мой друг получил производственную травму,повредил обе стопы,ходить сейчас не может.А случилось это так.

На заводе на линии случилась авария. и он с другим работником полез на работающую линии устранять аварию. И его ногу затянула,а затем и вторую.

Случилось это из-за неисправного ролика(он не вращался).Если бы все они были бы исправными,то такого бы не случилось!Травму оформили как производственную,около месяца находится в больнице и ещё около месяца будут учиться ходить.