Оклад в ночное время

Джога Р


Надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях начисляются ежемесячно по основной должности, работой по совместительству и заместительства (Выполнение обязанностей временно отсутствующего работника за пределами рабочего времени по основной работе исходя из схемного должностного месячного оклада (ставки) за должности, которую занимают (без учета каких-либо надбавок, доплат), в размере от 20 до 50% в зависимости от вида учреждения и должностей.

Оклад в ночное время


Ночное время — время с 22 до 6 часов (ч. 1 ст. 96 ТК РФ ). Продолжительность работы (смены) в ночное время должна быть на один час меньше, чем днем, причем этот час последующей отработке не подлежит и заработная плата при этом не уменьшается (ч. 2 ст. 96 ТК РФ ). Оплата работы в ночное время установлены ст.

154 ТК РФ. каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Доплата за работу в ночное время


В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время.

Перечень случаев, в которых допускается работа в ночное время, законодательством не установлен.

Рекомендуем прочесть:  Прописка новорожденного до месяца

Ночным считается время с 22 до 6 часов.

Однако имейте в виду: общая продолжительность рабочего времени (включая ночное) одного работника не должна превышать 40 часов в неделю. беременные женщины; сотрудники моложе 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, а также других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Заработная плата: считаем без проблем (ответы на вопросы слушателей семинаров — 1С: Консалтинг — )


С апреля 2004 года партнеры фирмы «1С» проводят методологические семинары «1С: Консалтинг» по теме «Заработная плата: правовые вопросы, расчет, налогообложение, отчетность.

Отражение в программах «1С: Бухгалтерия 7.7» и «1С: Зарплата и Кадры 7.7». На вопросы слушателей очередного семинара ответила консультант-преподаватель компании «Сервистренд» Е.В.

Фомина. Сотрудник принимается на работу в качестве внешнего совместителя.


Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


В тех организациях, где установлен посменный график (например, в магазинах, работающих круглосуточно), обычная продолжительность рабочего дня чаще всего не соблюдается. В этих случаях, чтобы верно рассчитывать зарплату сотрудников, нужно вести суммированный учет рабочего времени.

На практике бухгалтеры без особого энтузиазма берутся за такой учет.

Ведь трудовое законодательство четко не разъясняет, как рассчитывать зарплату в такой ситуации.

Оплата работы охранника в ночное время


Согласно части первой ст.

104 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) введение суммированного учета рабочего времени допускается, когда по условиям производства в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Рекомендуем прочесть:  Воровство в детском саду 223



Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.



Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Коллективный договор может устанавливать меньшее количество рабочих часов в неделю. Кроме того, украинское трудовое законодательство предусматривает исключения для детей и работающих подростков.

Сотрудники в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет могут работать не более 24 часов в неделю.

То же самое правило установлено для школьников в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет при работе во время каникул.