Оказание услуг на территории заказчика

Оказание услуг на территории заказчика


Прежде всего компании необходимо определить место реализации выполняемых работ (оказываемых услуг). Если местом реализации признается территория Российской Федерации, то они облагаются НДС, в противном случае — нет. Далее нужно определить ставку НДС, по которой облагаются эти работы (услуги). Она может быть равна 0% или 18% (ст.

164 НК РФ). Если выполняются работы (оказываются), которые связаны с недвижимым имуществом, то такие работы (услуги) облагаются НДС только в случае, если это имущество находится на территории Российской Федерации. При сдаче в аренду воздушного судна место реализации услуг определяется на основании пп.

Россия – Беларусь – Казахстан: НДС по работам и услугам


Определить место реализации зачастую бывает непросто.

Поэтому, прежде чем перейти к ответам на вопросы, мы покажем, в каких случаях местом реализации признается Россия, а в каких — Беларусь или Казахстан.

А затем в таблице перечислим обязанности, которые возникают у российских исполнителей и заказчиков в зависимости от того, какая страна является местом реализации работ (услуг). Схема определения места реализации работ () — на следующей странице.

ЕНВД при оказании услуг общественного питания на территории заказчика (Кузнецова В


Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).


НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг


Российская организация оказывает в России и за рубежом. Иностранная компания выполняет работы для отечественного заказчика.

В каких случаях необходимо исчислять НДС, а в каких — нет? Давайте разберемся. Объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ,) на территории РФ. Об этом говорится в статье 146 НК РФ.

Причем не имеет значения, кто реализует данные товары (работы, услуги) — российская организация (индивидуальный предприниматель) или иностранная.


Договор возмездного оказания услуг на территории заказчика


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.4.

Срок предоставления Услуг. Исполнитель гарантирует проведение. Указанные мероприятия входят в стоимость, уплаченную согласно Приложению №.