Оценка уровня технологической культуры на предприятии

Оценка уровня технологической культуры на предприятии


Организационная культура — интегральное явление, формируемое социальными потоковыми взаимодействиями и процессами, возникающими в результате коммуникации идивидуальных личных культур корпоративных членов организации, субкультур формальных и неформальных групп, профессиональных субкультур и личной культуры создателей организации. Порождаемая в процессе новая, смешанная метакультура обладает собственными индивидуальными чертами и характеризуется как культура организации.

Корпоративная социально-технологическая культура промышленного предприятия Текст научной статьи по специальности — Социология


Бурмыкина И. В. Беляева К. В. Корпоративная социально-технологическая культура промышленного предприятия // Научные ведомости БелГУ.

Серия: Философия. Социология. Право. 2013. №16 (159). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-sotsialno-tehnologicheskaya-kultura-promyshlennogo-predpriyatiya (дата обращения: 19.03.2019).

Бурмыкина И. В. et al.

«Корпоративная социально-технологическая культура промышленного предприятия»
Научные ведомости Белгородского государственного университета.

Культура производства — что включает в себя это понятие?


На поверхностный взгляд — цветочки в цеху, ровно разложенные детали, рабочие в чистеньких комбинезонах.

На деле это понятие значительно глубже и многограннее. Об этом мы беседуем с заместителем генерального директора ОАО «Завод «Красное Сормово» по качеству, начальником управления качества Юрием Николаевичем ГРАЧЕВЫМ. Кризис помогает отечественным производителям шатров, сейчас их цены стали в два раза ниже, чем стоит аналогичный товар в Китае при качестве европейского уровня.


Методика оценки уровня культуры безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла


1.1. Руководство по безопасности
«Методика оценки уровня культуры безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла»
(далее — руководство) содержит рекомендации по оценке уровня культуры безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла и не является нормативным правовым актом. 1.2. Руководство разработано в соответствии с методологией МАГАТЭ по оценке культуры безопасности, представленной в документах групп INSAG и ASCOT и основано на положениях пунктов 3.



Примерная программа по технологии для базового уровня составлена на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования.

Примерная программа позволяет всем участникам образовательного процесса получить представление о целях, содержании, общей стратегии обучения, воспитания и развития учащихся средствами данного учебного предмета, конкретизирует содержание предметных тем образовательного стандарта, дает примерное распределение учебных часов по разделам курса и рекомендуемую последовательность изучения тем и разделов учебного предмета с учетом межпредметных и внутрипредметных связей, логики учебного процесса, возрастных особенностей учащихся.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.
Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.



Понятие «культура» многозначно. Попытки его определения показывают, что его содержание зависит от исследовательской позиции автора.

В одном исследователи единогласны, что культура возникла вместе с появлением на Земле человека и развивалась по мере овладения им силами природы, совершенствования общества и его самого. Изменяя естественный природный мир, приспосабливая его к своим нуждам и потребностям, человек создает культурную среду, в которую входят техника, жилища, средства общения, связи, сообщения, предметы быта, произведения искусства и т.