Оценка стоимости имущества добывающих предприятий

Оценка имущества предприятия


ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА — определение стоимости имущества в соответствии с поставленной целью, процедурой, с учётом всех влияющих факторов на оцениваемый объект. Под имуществом подразумевают обладающие полезностью объекты владения или использования физических или юридических лиц, то есть совокупность имущественных прав конкретного юридического или физического лица. Имущественный комплекс – комплекс имущественных прав юридического лица, на все объекты, задействованные в осуществлении предпринимательской деятельности.


Оценка бизнеса


Определение стоимости бизнеса требует превосходного знания и понимание подходов и методик. Оценка компаний является сложной задачей, при решении которой необходимо четкое понимание макроэкономических и отраслевых аспектов, знание финансовых, юридических, бухгалтерских, налоговых и иных вопросов и нюансов. Фактически, под термином «оценка бизнеса» понимается одна из следующих задач: мажоритарного (контрольного, блокирующего) пакета акций компании — АО или ПАО.

Рекомендуем прочесть:  Доказательства родства в суде


Оценка месторождений, бизнеса по добыче полезных ископаемых и лицензий на право пользования недрами


В нашей практике мы часто сталкиваемся с необходимостью месторождений в контексте бизнеса, единственным (или единственно значимым) активом которого является лицензия на право пользования участком недр.

Такие компании обычно зарегистрированы недавно и находятся на начальном этапе развития. Они еще не успели приступить к непосредственной разработке месторождения и пока не обзавелись имуществом, которое необходимо для добычи, переработки и транспортировки сырья.


Оценка стоимости предприятия, оценка рыночной стоимости активов предприятий


Одним из важнейших направлений в работе Swiss Appraisal является оценка предприятий, работающих во всех сферах и отраслях, с помощью самых передовых методологий. Российская экономика, как и экономика стран СНГ, переживая очередную волну бурного роста, все больше стремится к интеграции с международными рынками. На этом фоне очень важным фактором является укрепление доверия инвесторов и переход предприятий на международные стандарты финансовой отчетности.


Оценка стоимости месторождений полезных ископаемых


Оценка стоимости недр, включая месторождений полезных ископаемых и содержащегося в них минерального сырья, становится такой же важной задачей, как и оценка бизнеса и недвижимости. Это связано с тем огромным значением горного сектора для развития экономики страны и ее природноресурсной ориентацией. Минеральное сырье в недрах является главной составляющей национального богатства России, ее основным капиталом и источником прибыли в масштабах всей страны.

Основным источников формирования доходов в горном секторе является горная рента.


Горнодобывающая и металлургическая отрасль


Группа в металлургической и добывающей отраслях Deutsche Bewertung (Немецкая) предлагает полный комплекс профессиональных решений в области независимой оценки бизнеса металлургических и горнодобывающих компаний. Среди решений в области оценки в металлургической отрасли .

предлагаемых Deutsche Bewertyng, можно выделить решения по металлургических предприятий, всех видов бизнеса в области металлургии и добыче полезных ископаемых, а также специализированных активов в области металлургии и добычи.