Оценка обьктов сециального назначения

Оценка объектов незавершенного строительства


  1. Ответственность компании «Атлант Оценка» застрахована на сумму 550 000 000 рублей
  2. Анализ основных участников рынка перед началом работы по проекту, выделение особенностей анализируемого рынка
  3. Наличие представительской сети в крупных городах РФ, работаем по всей России
  4. Использование уникальных программных продуктов, не имеющих аналогов в РФ
  5. Являемся крупнейшей оценочной компанией, работающей на территории РФ
  • Стоимость услуг и необходимые документы
  • Общее
  • Цели
Оценка незавершенного строительства применяется к таким объектам, как здания или сооружения.

Оценка объектов специального назначения


Довольно часто существенную долю бизнеса или предприятия составляют здания и сооружения.

При этом они относятся не к жилому фонду, а к архитектурно-строительным объектам, предназначенным для предоставления услуг потребителям, хранения материальных ценностей, а также для использования в деятельности работников организации.

Подобную недвижимость называют объектами специального назначения.

Кроме таких элементов, как крыша, перекрытия и стены, их конструкция также может включать в себя коммуникации и инженерные сети.

Оценка обьктов сециального назначения


Государственная кадастровая оценка проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» не реже чем один раз в пять лет по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления. Государственная кадастровая оценка проводится в порядке.

установленном Федеральным законом от 29.

В сотрудничестве с нашим партнером компанией Međimurje-investa о.о.о.Чаковец и командой, состоящей из 10 сотрудников (лицензированные гражданские инженеры и электротехники, судебные эксперты и оценщики, сертифицированные специалисты по управлению проектами согласно стандартам IPMA), используя многолетний опыт и профессиональные знания специалистов, консультируем и рекомендуем: покупатели недвижимости — кроме определения ценности строительного решения и рыночной ценности недвижимости, осуществляем юридическую проверку правового статуса объекта, а именно устанавливаем достоверность предоставленной владельцем документации и правомерность возведения объекта недвижимости – на всей территории Республики Хорватия; инвестиционные фонды — оказываем консультационную поддержку по определению стоимости недвижимости вовремя принятия решения об инвестициях.

Затратный подход — это совокупность методов оценки, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта оценки с учетом накопленного износа.

Базируется на предположении, что покупатель не заплатит за готовый объект больше, чем за создание объекта аналогичной полезности.

Информация, необходимая для применения затратного подхода: — уровень заработной платы; — величина накладных расходов; — затраты на оборудование; — нормы прибыли строителей в данном регионе; — рыночные цены на строительные материалы. Преимущества затратного подхода: 1.



В некоторых случаях нужно оценить сразу много объектов недвижимости, находящихся на обширной территории, например, для целей налогообложения. Задачи, стоящие перед оценщиком в этом случае, достаточно специфичны, поэтому для их решения применяются специальные методы оценки, краткому обзору которых посвящена эта работа.

Условием эффективности налогообложения является равномерное распределение налогового бремени, обеспечивающее его справедливость.

Оценка земельных участков


— возможно использование земли для разных целей, как для средства производства природных ресурсов, так и для основы размещения других объектов недвижимости; Земельный кодекс Российской Федерации подразделяет земли по целевому назначению на земли: сельскохозяйственного назначения; населенных пунктов; промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и иного специального назначения; особо охраняемых территорий и объектов; лесного фонда; водного фонда; запаса. Земельный рынок Екатеринбурга и Свердловской области отличается большой неоднородностью.



Оценка недвижимости является одним из наиболее востребованных направлений оценки.

В современном Гражданском кодексе РФ в ст. 130 дано следующее определение недвижимости: «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связанно с землей, т.е.

объекты, перемещение которых без соразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания и сооружения.