Оценка фактического состояния здания

Мониторинг зданий и сооружений


Мероприятия по мониторингу фактического состояния архитектурного объекта и его способности к дальнейшему использованию, согласно положениям технических стандартов и иных документов, проводят для сданных в эксплуатацию зданий и сооружений. отслеживание любых изменений общего состояния действующих и эксплуатируемых строений. Эти данные позволяют разрабатывать адекватные и своевременные решения для противостояния любым негативным факторам, способным привести к аварии или разрушению здания; обнаружение элементов и деталей контролируемого объекта, подвергшихся воздействиям, изменивших состояние несущих деталей строительных конструкций.

Обследование технического состояния зданий и сооружений


Обследование технического состояния здания (сооружения) — это комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих работоспособность объекта обследования и определяющих возможность его дальнейшей эксплуатации, реконструкции или необходимость восстановления, усиления, ремонта, и включающий в себя обследование грунтов основания и строительных конструкций на предмет выявления изменения свойств грунтов, деформационных повреждений, дефектов несущих конструкций и определения их фактической несущей способности.


Оценка фактического НДС конструкций жилого дома в г


Оценка фактического НДС конструкций жилого дома в г.

Белово Кемеровской по результатам инструментального обследования Текст научной статьи по специальности « Строительство. Архитектура » В данной статье на примере пространственной механико-математической модели аварийного жилого здания в г. Белово Кемеровской области анализируется возможность оценки фактического состояния зданий и сооружений на основе данных геодезических наблюдений и серии численных экспериментов.


Оценка фактического состояния здания


Визуальное обследование заключается в ознакомлении с конструктивной схемой, типе и материале несущих строительных конструкций, а также основными геометрическими параметрами и выполняется для приближенного определения технического состояния здания при его плановых осмотрах, перед покупкой объекта недвижимости, или же для определения необходимости проведения подробной строительно-технической экспертизы.



Техническое обследование зданий и сооружений предполагает установление текущего состояния объекта недвижимости путем выявления существующих дефектов и повреждений. В то же время, благодаря техническому обследованию строительных конструкций, можно спрогнозировать дальнейшее развитие дефектов и их влияние на общее состояние здания в будущем.

Обследование технического состояния зданий должно охватывать все составляющие сооружений: фундамент, стены, перекрытия, кровлю, коммуникации.

Оценка фактического состояния и определение возможной динамики развития про-гибов и кренов несущих конструкций технологической эстакады


Серов И. М. Зубков А. В. Паршиков С. В.

Оценка фактического состояния и определение возможной динамики развития про-гибов и кренов несущих конструкций технологической эстакады // Молодой ученый.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть утюг надлежащего качества

— 2015. — №24. — С. 207-210. В статье приводится способ оценки фактического состояния и определение возможной динамики развития прогибов и кренов несущих конструкций технологической эстакады.


Термины и определения, используемые в обследовании


Здание – результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных. Сооружение

ПОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ КАК ВАЖНЫЙ ЭТАП ОЦЕНКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Чуркин А.А. ООО «ИКЦ «Экспертриск», г. Нижний Новгород, Российская Федерация Белов Н.Н.

ООО «ИКЦ «Экспертриск», г. Нижний Новгород, Российская Федерация Илюшин Д.Б.

ООО «ИКЦ «Экспертриск», г. Нижний Новгород, Российская Федерация Борно О.И.

Акт технического обследования состояния здания: осмотр и экспертиза здания с обязательным составлением акта технического обследования


Акт технического обследования состояния здания представляет собой документально оформленное описание состояния строительного объекта на текущий момент, подробное описание выявленных дефектов, без устранения которых не может быть нормальной дальнейшая эксплуатация здания.

Вид исследуемого объекта влияет на то, в какой форме будет оформлен данный документ. В акте должно быть описано состояние входов в здание, лестниц, перегородок, кровли и фасада.