Обзор земельного рынка московской области 2022

Эксперты: В 2022 году многие застройщики покинут рынок


11.01.2022 1 января 2022 года вступил в силу закон, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов, сообщает ТАСС. Как рассказал в интервью агентству президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин, в 2022 году большое количество застройщиков «просто исчезнет». Требованиям нового закона не соответствует около 98% застройщиков, считает эксперт.

Каким будет 2022 год на рынке недвижимости?


«Наиболее крупный сектор рынка московского региона, динамика которого определяет «погоду» на всем первичном рынке – это столичные новостройки массового сегмента.

В уходящем году именно в этом сегменте была сосредоточена самая высокая активность как покупателей, так и девелоперов, которая привела в итоге к преломлению тенденции к снижению стоимости «квадрата» и началу ее роста. В наступающем году 2022 году наиболее вероятный сценарий – дальнейшее повышение цен на жилье.

Анализ рынка недвижимости


Недостаточно просто собрать на одном сайте информацию, касающуюся рынка недвижимости.

Необходимо также сопоставить факты, рассмотреть их, как отдельно друг от друга, так и совокупно, спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации – то есть сделать подробный анализ рынка недвижимости .

Обзор рынка коммерческой недвижимости . а также жилой недвижимости, земельных участков и так далее – является основополагающим направлением деятельности нашего портала.

О Компании


Компания «Инвест-недвижимость» – опытный эксперт земельного рынка Москвы и Московской области, высококвалифицированный консультант по рынку загородной недвижимости, успешно работает на рынке риелторских услуг с 2004 года, ИНН 7731276141.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является продажа объектов и земель промышленного назначения . Нами установлены тесные контакты практически со всеми крупными землевладельцами, а также с банковскими, инвестиционными и девелоперскими компаниями, владельцами земельных активов в Москве, Московской области и в Регионах.

Новое в законодательстве Московской области


Постановление Мособлдумы от 15.12.2022 N 53/11-П «О внесении изменения в постановление Московской областной Думы от 09.02.2012 N 5/6-П «О порядке возмещения расходов депутатам Московской областной Думы, осуществляющим депутатскую деятельность на непостоянной основе» В новой редакции изложен порядок, определяющий размер и процедуру возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на непостоянной основе.


Обзор земельного рынка московской области 2022


Снижение цен — это плохо или хорошо? Почему за землю теперь не платят деньгами? На что спрос снижается, а на что растет?

Кто выигрывает в этой ситуации, а кто теряет? На этот вопрос Real Estate отвечают эксперты и участники рынка. Сухие цифры статистики неумолимы: число сделок на подмосковном земельном рынке продолжает сокращаться.

По данным Росреестра по Московской области, в июле этого года граждан, рискнувших приобрести участок, было на четверть меньше, чем год назад.

16.02.2022 Офисы Прирост нового предложения офисов в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года почти сравнялся с результатом 2015 и составил более 170 000 кв. м Подробнее 07.02.2022 Торговые Вакантных площадей в торговых центрах Москвы становится меньше: по итогам года доля свободных площадей в среднем по рынку составила 10,2%.

что на 1,2 п. п. ниже уровня III квартала Подробнее 02.02.2022 Офисы Объем нового строительства в 2022 году показал рекордно низкое значение.

Прогнозы рынка недвижимости на 2022 год от


Февраль 2022: С начала 2022 года прошло два месяца, и уже можно констатировать факт, что наступление нового года не переломило тренд предыдущих периодов – в рублях цены на недвижимость продолжают снижаться, медленно, но верно.

Скорее всего, в обозримом будущем ценовая динамика не изменится, и в 2022 году, как и в предыдущие два года, продолжится корректировка стоимости квадратного метра к более актуальному в новых экономических условиях уровню.

2,35 га . малоэтажное строительство, таунхаусы, Новорижское ш.

20 км, Павловская Слобода 2,4 га . пром. назначение, Новорижское ш. 45 км, г. Истра 0.1 га . коммерческая застройка, Новорижское ш.

40 км, д. Давыдовское 23.44 га . под жилищное строительство, Новорижское ш.

50 км, с. Лучинское 2.64 га . под дачное строительство, Новорижское ш.