Общий срок административного задержания

Общий срок административного задержания

Общий срок административного задержания


Статья 27.5. Сроки административного задержания [Кодекс РФ об правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.5] 1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Статья 27


Кодекс об административных правонарушениях Статья 27.5.

Сроки задержания 1.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. О выявлении конституционно-правового смысла части 3 статьи 27.5 см.


Бесплатная консультация с юристом прямо на сайте!


Бесплатная консультация с юристом прямо на сайте! Общий Срок Административного Задержания
Бесплатная консультация с юристом прямо на сайте!
Анна Осипова, 27, город Тюмень. к кому обратиться за помощью и что можно сделать в данной ситуации ?

Дело в том что мои знакомые зашли в Супермаркет с зубной щеткой которую купили в аптеке,( они просто воткнули в карман и забыли про неё), у них и чек был с собой.

§ 3. Административное задержание Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы лица, совершившего проступок, связанное с их принудительным содержа- совпадает.

И не всегда лицо, имеющее право доставить нарушителя, например, в исполнительные органы местных советов, вправе решить вопрос о его задержании, а также не всегда задержание является обязательным следствием доставления.

Бесплатная консультация с юристом прямо на сайте!

Общий Срок Административного Задержания

Бесплатная консультация с юристом прямо на сайте!
Анна Осипова, 27, город Тюмень.

к кому обратиться за помощью и что можно сделать в данной ситуации ? Дело в том что мои знакомые зашли в Супермаркет с зубной щеткой которую купили в аптеке,( они просто воткнули в карман и забыли про неё), у них и чек был с собой.



задержание

Бесплатная консультация с юристом прямо на сайте!
Уважаемые посетители! Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант») — максимальный срок административного задержания: — 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста.