Образование земельного участка для кфх

Оформи землю в собственность — получи субсидию за межевание


В соответствии с установленным порядком субсидии предоставляются главам крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на межевание земель, оформленных в собственность (независимо от срока оформления) из земель сельскохозяйственного назначения (постановление Правительства РФ от 31.10.2011 №874, с изменениями от 26.12.2014 №1522, постановление Кабинета Министров РТ от 26.

Образование земельного участка для кфх


В Земельный кодекс РФ внесены поправки, которые существенно расширяют права граждан на получение в пользование земли и заметно упрощают эту процедуру. Соответствующий закон опубликован в «Российской газете».

Новые правила начнут действовать с 1 марта 2015 года. Одна из поправок касается порядка продажи муниципальных земельных участков. Сегодня, чтобы их купить, граждане и предприятия должны обратиться в местную администрацию и представить документ — акт выбора участка.


Статья 10


Главная Документы Статья 10.

Предоставление гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 03.07.2019)

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2019)

Муниципальное образованиеСургутский районХанты-Мансийский автономный округ


Обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте .

а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интерн (Тоги. гов)

Ответы на наиболее часто поднимаемые в обращениях вопросы


Ответ: На основании Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» без проведения аукциона на право заключения договоров аренды, аукциона с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений) и аукциона по продаже земельных участков в частную собственность земельные участки предоставляются на вещных правах в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель: сельскохозяйственным организациям, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, иным организациям — для ведения сельского хозяйства, в том числе крестьянского (фермерского) хозяйства, а также для ведения подсобного сельского; гражданам — для ведения личного подсобного хозяйства (одному из членов семьи), крестьянского (фермерского) хозяйства, традиционных народных промыслов, огородничества, сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, а также отдельным категориям граждан Республики Беларусь в соответствии с законодательством- для строительства (установки) временных индивидуальных гаражей; Без предварительного согласования предоставляются также земельные участки: для ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства, традиционных народных промыслов, огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных – гражданам.


ЗК РФ, Статья


Главная Документы ЗК РФ, Статья 39.18. Особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности

Особенности предоставления земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства


Статья посвящена анализу законодательства о порядке приобретения прав на земельные участки для целей ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и выявлению правовых проблем его применения. В соответствии с действующим законодательством крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющим производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии.



Субъектами права ведения крестьянского хозяйства могут быть только граждане.

К гражданам, желающим вести крестьянское хозяйство, предъявляются особые требования. Таковыми могут быть только граждане, достигшие 18-летнего возраста, имеющие опыт работы в сельском и соответствующую квалификацию либо прошедшие специальную подготовку.

Крестьянское хозяйство может быть представлено одним гражданином, семьей или группой лиц. Субъектный состав крестьянского хозяйства неоднороден.