Образец запроса письма о деловой репутации от банка

Рекомендательное письмо компании (образцы)


ООО «Дело.ру» является нашим постоянным партнером в области веб-дизайна. За время длительного сотрудничества эта компания смогла неоднократно подтвердить свою высокую профессиональность и компетентность. Проекты, разработанные нами, были выполнены сотрудниками ООО «Дело.ру» качественно и оперативно.

Компания «Дело.ру», в рамках сотрудничества с ООО «Стандарт качества», в 2013 году взяла на себя обязательство в разработке новых Интернет-проектов для развития нашей фирмы.

Письмо о деловой репутации юридического лица (образец)


Собираетесь открыть расчетный счет в банке, в котором раньше не обслуживались?

Тогда приготовьтесь к тому, что банкиры попросят подтвердить деловую репутацию компании.

Приведем грамотно составленное письмо о деловой репутации юридического лица (образец).

Положение Банка России от 19 августа 2004 г.

№ 262-П посвящено борьбе с отмыванием незаконных доходов. В нем прямо сказано: деловую репутацию компании подтверждают отзывы ее контрагентов, которые являются клиентами того же банка.

Юридическим лицам


Расчеты в валюте РФ между резидентом РФ (юридические лица и ИП) и нерезидентом, связанные с исполнением обязательств по внешнеэкомическим контрактам, в которых страна регистрации нерезидента, указанная в договоре, не совпадает со страной юрисдикции банка-нерезидента, в котором открыт счет нерезидента Расчеты в валюте РФ между резидентом РФ (юридические лица и ИП) и нерезидентом, связанные с исполнением обязательств по внешнеэкомическим контрактам, в которых получателем денежных средств либо товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности)
Рекомендуем прочесть:  Ложь клевета и провокация

Как составить сопроводительное письмо к документам (образец)?


Унифицированной формы сопроводительного письма к документам не существует, однако обычаи делового оборота и правила делопроизводства предусматривают соблюдение определенных нормативов.

Деловую переписку между хозяйствующими субъектами (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) принято вести на фирменных бланках организаций, содержащих угловые штампы с реквизитами отправителя. Подпись сопроводительного письма зависит от вида направляемых документов.


Блог банкира


Прежде всего, не надо бояться . Мы — честные любители плюшек =) Мы не продаем наркотики, не занимаемся проституцией, не спонсируем террористов.

Мы не делаем ничего противозаконного. Максимальные санкции, которые могут нам грозить — отказ банка с нами работать. Последнее время мне часто задают вопросы, что делать, если банк вызывает на «объяснялки».

Как правило, вопросы возникают при превышении некого лимита операций (бытует мнение, что это 600 тысяч в месяц, я лично подтверждений этой цифры нигде не нашел), которые имеют признаки «необычных» или «сомнительных».


Как укротить коллекторов


За полтора года кризиса профессия коллектора превратилась из диковинки в, что называется, «у всех на устах». Не мудрено, ведь если курс доллара вырастает на 60%, то часть заемщиков не может больше полностью платить по валютным кредитам (а таких среди ипотеки и автозаймов было до 80%), и банки говорят коллекторам «фас».

Но надо признать, что чаще объектами преследования коллекторов становятся те, кто плохо гасит или вообще не гасит более мелкие кредиты наличными, на технику или по кредитным картам.

Собираетесь открыть расчетный, мягко говоря, счет в банке, в каком ранее не обслуживались? Тогда приготовьтесь к, как большинство из нас привыкло говорить, тому, что банкиры попросят подтвердить, как мы выражаемся, бизнес репутацию компании.

Положение Банка Рф от 19 августа 2004 г. № 262-П посвящено борьбе с отмыванием незаконных доходов.

В нем прямо сказано: бизнес репутацию компании подтверждают отзывы ее контрагентов, которые являются клиентами такого же банка.

Обязательные действия при изменении данных клиентов


в Отдел открытия счетов корпоративным клиентам необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие изменения и/или дополнения, с соответствующим(и) сопроводительным(и) заявлением(ями) об изменениях по форме, установленной Банком.

Для каждого изменения существует своя форма заявления с подробным перечислением документов, которые необходимо представить. Заявление одновременно является и сопроводительным письмом.

Центробанк обязал банки проверять репутацию клиентов


У российских банков и компаний появится дополнительный административный барьер.

Центробанк обязал банки до приема на обслуживание компаний проверять их деловую репутацию. Кредитные организации должны требовать с клиентов сведения о ней (отзывы в произвольной форме о деловой репутации компании от других корпоративных клиентов банка, которые являются ее партнерами и/или информацию от других банков, в которых данная компания обслуживалась).