Образец заявление выделение доли в наследстве

Бланк заявления на выделение обязательной доли в наследстве


Общая собственность на жилые помещения: особенности Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по от обязательной доли в наследстве (статья 1149); соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, Обязательная Доля Наследования — Помощь Юриста Домашняя правовая энциклопедия. Наследование (подготовлено вступление в наследство исковое заявление о выделении обязательной доли; исковое заявление об исковое заявление о разделе наследственного имущества; заявление о найти бланки, и образцы исковых заявлений, претензий, жалоб и другую Выделение обязательной доли в наследстве Заявление вручают по месту его открытия нотариусу или должностному лицу, уполномоченному Обязательная доля в наследстве (Беларусь).

Конференция ЮрКлуба


К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а так же иные денежные выплаты. Общим имуществом супругов являются так же приобретённые за счёт общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесённые в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Рекомендуем прочесть:  Енвд в общественном питании


Выдел доли в натуре


«__»_______ ____ г. ответчиком — ____________ на основании Договора купли-продажи N ____ от «__»_________ ____ г. (зарегистрирован в __________ от «__»_______ ____ г.

за N ______) была приобретена в собственность доля в праве собственности на дачное строение, расположенное на земельном участке по адресу: _______________. Согласно указанному Договору купли-продажи ответчику принадлежит право собственности на часть дачного строения общей площадью ____ кв.

Исковое заявление о признании права на обязательную долю в наследстве


Я, _____________ являюсь нетрудоспособным инвалидом 2 группы.

Степень ограничения к трудовой деятельности, в соответствии со справкой об инвалидности, третья. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 августа 2005 г.

N 535 г. Москва

«Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»
3 степень ограничения означает — неспособность к трудовой деятельности или невозможность (противопоказанность) трудовой деятельности.

Образец искового заявления о выделе в натуре доли


Иванов Иван Иванович и Петров Петр Петрович являются собственниками по 1/2 доли квартиры в многоквартирном доме по адресу: г.

Кр-ск, ул. Ленина, д.48,кв.40, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права собственности. Площадь жилого помещения составляет 42,8 кв.м. согласно технического паспорта.

ООО «Строительно-техническая экспертиза» было проведено обследование квартиры по адресу: г.

Найден файл: Заявление о выделении супружеской доли в наследстве берите бесплатно.


Исковое заявление о выделении супружеской доли из наследственной После его смерти открылось наследство, состоящее из. Само понятие «супружеская доля» подразумевает, что факт смерти супруга не является основанием для утраты совместно нажитого имущества в наследстве.

В соответствии с Законодательством должна быть сначала выделена обязательная супружеская доля, а затем остаток уже разделен на всех, включая и пережившего мужа или жену.

Таковым не считается все, что приобретено до заключения брака, получено в дар, по наследству или посредством осуществления иных безвозмездных сделок.

Чтобы использовать право на выделение причитающейся части, необходимо подать заявление «О выделении супружеской доли».


Какие обстоятельства могут изменить ожидаемое наследство?


Невысокая юридическая грамотность населения очень часто приводит к порождению безосновательных мифов или к упущению важных имущественных моментов. Так, например, бытует и кочует из уст в уста миф о том, что если пропишешь в своей приватизированной квартире кого-то, то будешь делить эту квартиру с ним.

Что касается возможных упущений, то чаще всего они бывают в вопросах наследства . Чтобы более точно представлять, о чем пойдет речь, рассмотрим типичный случай.