Образец приказа о введении дресс кода в организации

Оглавление:

Образец приказа о введении дресс кода в организации


В прошлом номере журнала мы начали рассматривать такую актуальную, но тонкую тему, как введение дресс-кода в компании. В данной публикации проанализируем ситуацию, когда организация уже приняла решение о введении если не корпоративной униформы, то строгих правил о форме одежды сотрудников Если компания впервые приняла решение о введении дресс-кода, действовать нужно осторожно.

Дресс-код: разумная необходимость или причуда работодателя?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Правомерным ли будет установление в Правилах внутреннего трудового распорядка и Положении о пропускном режиме коммерческой организации (владельца многочисленных опасных производственных объектов) или своим приказом единых требований к внешнему виду своего персонала, а именно: работники должны соблюдать строгий деловой стиль одежды, иметь не вызывающий, опрятный внешний вид: одежда, прическа, одежда и обувь должны быть чистыми и аккуратными; для мужчин во время деловых бесед и производственных совещаний обязательно ношение галстука, в остальное рабочее время — рекомендовать ношение галстука; аксессуары — только необходимые (часы, обручальное кольцо); для женщин управления: цветовые решения в одежде и обуви должны соответствовать классическому деловому стилю, аксессуары, украшения — в небольшом количестве; макияж для женщин — легкий; не допускается надевать на работу: спортивную одежду и обувь, сандалии; кожаные брюки, юбки и пиджаки; сильно декольтированные платья, блузки; прозрачные платья, блузки, юбки; шорты; майки; короткие юбки; юбки и платья с высокими разрезами; для работников структурных подразделений, не обязанных постоянно носить спецодежду в соответствии с действующими на предприятии правилами, устанавливаются следующие требования к внешнему виду: не допускается надевать на работу шорты, майки, сандалии, сильно декольтированные платья, блузки, прозрачные платья, блузки, юбки?

Не противоречит ли это действующему трудовому законодательству?


Правомерным ли будет установление в Правилах внутреннего трудового распорядка и Положении о пропускном режиме коммерческой организации (владельца многочисленных опасных производственных объектов) или своим приказом единых требований к внешнему виду своего персонала, а именно: — работники должны соблюдать строгий деловой стиль одежды, иметь не вызывающий, «опрятный внешний вид: одежда, прическа», одежда и обувь должны быть чистыми и аккуратными; — для мужчин во время деловых бесед и производственных совещаний обязательно ношение галстука, в остальное рабочее время — рекомендовать ношение галстука; аксессуары — только необходимые (часы, обручальное кольцо); — для женщин управления: цветовые решения в одежде и обуви должны соответствовать классическому деловому стилю, аксессуары, украшения — в небольшом количестве; макияж для женщин — легкий; — не допускается надевать на работу: спортивную одежду и обувь, сандалии; кожаные брюки, юбки и пиджаки; сильно декольтированные платья, блузки; прозрачные платья, блузки, юбки; шорты; майки; короткие юбки; юбки и платья с высокими разрезами; — для работников структурных подразделений, не обязанных постоянно носить спецодежду в соответствии с действующими на предприятии правилами, устанавливаются следующие требования к внешнему виду: не допускается надевать на работу шорты, майки, сандалии, сильно декольтированные платья, блузки, прозрачные платья, блузки, юбки? Не противоречит ли это действующему трудовому законодательству?

В соответствии с частью первой ст.


Строго, но без взысканий


Отказаться от цветных носков, крупных украшений и темных чулок придется теперь сотрудникам «Роснефти», в которой внедряется строгий дресс-код.

Даже выбирая юбку, помимо ее длины и цвета женщина должна оценить, соответствует ли фасон ее возрасту и комплекции, скрывает ли имеющиеся недостатки фигуры и подчеркивает ли достоинства. Новый дресс-код должен обеспечить соответствие сотрудников стратегическим планам компании – переходу к статусу лидера мировой нефтегазовой отрасли, говорится в материалах, выдержки из которых опубликовал «Интерфакс».


Правила внутреннего трудового распорядка


Составление этого документа признаётся обязательным для компаний всех организационно-правовых форм (в т. ч. и микроорганизаций, ИП) и всех форм собственности.

Несмотря на то что ПВТР, согласно ТК,

«как правило, являются приложением к коллективному соглашению»
, в отличие от последнего они должны быть составлены независимо от того, имеется ли в компании профсоюзный комитет.

Вполне законным будет существование ПВТР, как отдельного локального НПА.