Образец доп соглашения о переводе долга на другое лицо

Образец доп соглашения о переводе долга на другое лицо

Хотите «закрыть» долг переводом долга?


Хотите «закрыть» долг переводом долга? Перевод долга предполагает заключение соглашения о переводе долга.

Здесь вы именуетесь первоначальным должником, компания А – кредитором, а компания В – новым должником. При переводе долга вы перестаете быть должником (стороной) в договоре займа с компанией А, ваше место занимает другое лицо — компания В (новый должник). Согласно ст. 348 Гражданского кодекса РК перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.


Если ваш долг гасит кто-то другой


Если ваш долг гасит кто-то другой В процессе хозяйственной деятельности платежи по сделке зачастую осуществляет не ее непосредственный участник, а третье лицо. Подобные операции имеют свои плюсы и минусы и влекут различные последствия для сторон. Компания может возложить исполнение своего обязательства перед контр агентом на третье лицо, если только в законе или в условиях основного договора нет требования о погашении обязательства лично должником.


Как передать долг по кредиту другому лицу?


Как передать долг по кредиту другому лицу?
«Длинные» кредиты, начинающиеся радостью и бравадой, не редко становятся бременем, которое со временем становится непосильным. По статистике, каждый пятый заемщик уже со второго года выплат начинает осознавать, что обязательства взятые по кредиту он не в состоянии выполнять.


Перевод долга между юридическими лицами


Перевод долга между юридическими лицами Перевод долга между юридическими лицами, с которым может столкнуться компания, не станет для нее проблемой. Статья поможет составить нужное соглашение с контрагентом и убережет от потерь. Ваша компания собралась перевести свой долг на контрагента?

Или же, наоборот, берет на себя чужие обязательства?

С помощью рекомендаций, которые мы дали в этой статье, вы сможете оформить соглашение о переводе долга так, чтобы в дальнейшем не услышать нареканий ни от деловых партнеров, ни от налоговиков.

Что такое договор цессии?


Что такое договор цессии?

В настоящее время люди, не имеющие юридического образования, сталкиваясь с понятием «цессия», не всегда понимают, о чем идет речь.

Договор цессии — это некое соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность другому физическому или юридическому лицу на законном основании. Простыми словами, это сделка по передачи какого-либо материального обязательства, или как его называют «уступки прав требования», без согласия должника.


Перевод долга: основания и процедура


Перевод долга: основания и процедура Долг, как известно, платежом красен.

Но если момент платежа наступил, а возврат долга превратился в проблему, в ситуации «зависшей» задолженности компанию сможет выручить перемена лиц в обязательстве. При определенных обстоятельствах перевод долга позволит организации перестать ощущать дамоклов меч, а контрагенту-кредитору не вставать на судебную тропу войны и получить сполна причитающиеся денежные средства.


Долг по кредиту может погасить ваш должник


Долг по кредиту может погасить ваш должник. Роман Томкович, юрист Статья с таким названием уже была в нашем журнале.

Она посвящалась вопросам погашения кредита должниками субъектов хозяйствования путем оформления уступки требования (см.

Гл. бухгалтер. – 2014. – № 25. – С. 77–81). Мы продолжаем данную тему.

В предлагаемой статье рассматриваются 2 способа погашения кредитополучателем своих долговых обязательств перед банком: 1) перевод долга на должника; 2) возложение обязанности исполнения кредитного договора на должника.


Валютный контроль операций резидентов юридических лиц и физических лиц — индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой


Валютный контроль операций резидентов юридических лиц и физических лиц — индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой Действующим валютным законодательством установлен ряд требований при осуществлении резидентами валютных операций в рублях РФ и иностранной валюте. При осуществлении валютных операций резиденты обязаны представлять в Банк обосновывающие документы — документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.


Как составляется договор перевода долга согласно ГК РФ (образец)?


Как составляется договор перевода долга согласно ГК РФ (образец)? Соглашение о переводе долга должно включать вопросы, касающиеся: Наименования документа. Даты составления документа. Номера соглашения.

Места составления бумаги. Наименования сторон договора. Реквизитов документов, удостоверяющих личность сторон договора.