Образец договора аренды с оплатой определенного процента от годовой прибыли

Договор аренды нежилого помещения образец


Договор аренды нежилого помещения – один из наиболее распространенных видов договоров. Составить его с минимальными рисками в интересах всех сторон. Причем, используя аренду можно сэкономить на налогах.

Но есть и опасность, в том что некоторые условия договора аренды вызовут споры с налоговиками. В статье мы привели образец договора аренды нежилого помещения, который можно скачать.


УСН 2022: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


Посчитаем авансовый платеж за полугодие: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000) = 500 000 *15% = 75 000 рублей минус 30 000 руб.

(уплаченный авансовый платеж за первый квартал) = 45 000 рублей, которые уплатили до 25 июля. Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей.

Особенности договора аренды торговых площадей


Зачастую договор аренды по своему объему может сравниться с небольшой книгой.

Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением.

Вот тут и начинаются сюрпризы. Арендодатель, как опытный охотник, расставляет по тексту немало хитрых ловушек для арендатора.


Все о договоре аренды помещения


Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами.

Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.


Документы для создания — и ведения бизнеса


Как было указано выше, размер арендной платы следует считать существенным условием договора нежилого помещения. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды считается незаключенным . б) за единицу общей площади объекта.

В данном случае общий размер арендной платы определяется исходя из фактического общего размера переданного арендатору объекта аренды; в) за единицу различных составляющих площадей объекта аренды (например, за единицу площади подсобного помещения в магазине может быть установлен размер арендной платы, отличающийся от размера арендной платы за единицу площади торгового зала в магазине и т.д.).


Арендная плата от оборота: юридические аспекты


На рынке недвижимости Украины арендная плата в виде процента от оборота используется сравнительно недавно. Начало применения данной схемы арендной платы связано в основном с приходом на украинский рынок крупных зарубежных розничных сетей, а также необходимостью поиска новых форм взаимоотношений и расчетов между арендаторами и арендодателями в связи с кризисом.

На практике арендная плата от оборота используется в первую очередь при заключении договоров аренды торговых площадей.