Образец договор по установке окон пвх

Защита Прав потребителя окон: как сделать правильный первый шаг


Вам изготовили некачественные окна и (или) неправильно установили их в стеновой проем… Вы огорчены и недовольны… Так и хочется поскорее пожаловаться на нерадивого продавца (установщика) и выставить ему претензию. Имеете полное право, но это нужно делать правильно. Прежде чем заявлять о своих требованиях в форме претензии, попробуйте устно поговорить с продавцом (изготовителем), так как возможно, что ваши требования удовлетворят без особых «проблем».

Расторжение договора на установку пластиковых окон (оконных конструкций ПВХ) и недействительные условия договора, ущемляющие права потребителя


Нередко исполнитель по о выполнении работ (оказании услуг) включает в договор условия, которые по сравнению с нормами закона, ухудшают положение потребителя.

Например, в договоре о выполнении работ по установке, монтажу оконных блоков (пластиковых окон) включаются условия о неустойке за просрочку исполнителя в размере меньшем, нежели это предусмотрено законом «О защите прав потребителей» (к примеру, 0,1 % от цены договора за каждый день просрочки, вместо установленных законом 3%, либо же вообще по условиям договора исполнитель освобождается от ответственности полностью или частично).

Рекомендуем прочесть:  Специфика работы адвоката

Роспотребнадзор (стенд)


Проблемы, связанные с некачественной установкой пластиковых окон, либо ненадлежащим качеством самого изделия (окна) возникают достаточно часто. Большинство обращений потребителей приходится на осенний период.

Связано это в основном с тем, что заказывать изготовление и установку пластиковых окон многие потребители предпочитают летом. Недостатки же не всегда проявляются сразу, чаще всего если внешних недостатков при приемке окон и подписании акта выполненных работ потребителем не выявлено, то они могут проявиться с наступлением первых заморозков, либо после выпадения обильного количества осадков.

Уловки предпринимателей в составлении договора: минчанин оплатил новые окна ПВХ, но фирма продолжает кормить обещаниями


Минчанин Павел Свирид накануне рождения сына решил поменять в квартире старые деревянные окна на окна ПВХ.

После поиска подходящих условий, он остановился на одной из минских фирм, которая привлекла демократичными ценами, положительными отзывами о качестве товара и быстрыми сроками изготовления заказываемой продукции. Павел Свирид, минчанин: Съездил к ним на Лещинского и заключил договор.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Договор подряда на монтаж ПВХ окон


Гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Рекомендуем прочесть:  Какие выплаты после развода

По настоящему Договору Исполнитель производит монтаж ПВХ окон, согласно оформленному Заказу (Приложение №1 к настоящему Договору, являющемуся неотъемлемой частью Договора).

Каким критериям он должен соответствовать


Какую главную цель ставит перед собой любая коммерческая организация? Получение максимальной прибыли при минимальных затратах.

Это вполне оправданно, так работает бизнес в любых странах.

Но среди компаний могут быть не совсем честные, которые не желают обращать внимание на качество, для них главное количество.

Есть компании, которые без проблем соглашаются заключить подряда, только для его заключения предоставляют свой образец.


Часто задаваемые вопросы: права потребителей при заказе пластиковых окон


Подробное описание заказа. В договоре должны быть приведены детальные эскизы заказанных вами металлопластиковых конструкций со всеми размерами. Обязательно пропишите в договоре индивидуальные особенности, например, нестандартное расположение ручки, цвет покрытия снаружи и внутри.

Описание заказа должно быть оформлено в виде приложения или спецификации к договору и подписано вами и фирмой-изготовителем.

Образец искового заявления (некачественная услуга по установке окон)


12 сентября 2007г. я заключила договор № 166 (далее — договор) с ИП на изготовление и установку трех пластиковых окон.

Стоимость договора составляла 32816 руб. Оплата мной была произведена в полном объеме, о чем имеются соответствующие чеки. Согласно п. 6.7 договора, гарантийный срок на изделие был установлен на пять лет при условии правильной эксплуатации изделий, гарантийный срок на монтаж установлен на восемнадцать месяцев.