Образцы заявления в полициюо ошейничестве

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Двоякая функция прокуратуры, которая относится и к правоохранительным и к судебным инстанциям, позволяет гражданам писать заявления о случаях утраты денег или имущества, минуя обращение в полицию, напрямую в соответствующее подразделение. Однако в большинстве случаев заявление в прокуратуру пишется, когда необходимо провести проверку деятельности организации или в отношении частного лица, действия которых носят мошеннический характер, но факт наличия состава преступления не установлен и не зафиксирован.
Рекомендуем прочесть:  Онлайн заявка для развода

Образцы заявления в полициюо ошейничестве


Увеличение количества таких преступлений, как клевета и оскорбление, осуществляемых посредством сети Интернет (путем распространения информации на интернет-сайтах), объясняется доступностью, простотой и широким диапазоном его использования, т.е. отсутствием каких-либо государственных границ (охватывается практически весь мир).

Кроме того, Интернет — наиболее удобный и доступный способ быстрого распространения информации.

Непременно извещайте полицию о всех правонарушениях.

Это можно сделать, позвонив по номеру 112, представив письменное заявление в ближайшее учреждение полиции, либо передав заявление по электронной почте с дигиатльной подписью. При представлении заявления предоставьте полиции насколько возможно полную информацию, связанную с нарушением правопорядка – опишите происшествие детально, уточните

Как написать и куда подать заявление о вымогательстве денег?


Сегодняшняя редакция уголовного кодекса не делает разграничений относительно предмета вымогательства. Т.е. ответственность за подобное преступление никак не зависит от того, какое именно имущество вымогается.

Рекомендуем прочесть:  Когда увольняют военных на пенсию

Вместе с этим, в большинстве случаев предметом вымогательства выступают именно денежные средства. Проблема в правильном толковании данной нормы заключается в том, что в УК РФ существует несколько смежных статей, которые по своему составу крайне схожи с вымогательством.