Обмену и возврату не подлежит алкогольная продукция согласно закону

Вопросы по закону о регулировании алкогольного рынка


Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – 171-ФЗ): 1. Подпункт 1 статьи 2 171-ФЗ: этиловый спирт — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый.

Информация для потребителей


Ответ: Вопросы в области защиты прав потребителей в Российской Федерации регулируются в основном Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) и другими нормативно-правовыми актами, такими как: Гражданский кодекс Российской Федерации; Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.


Обмену и возврату не подлежит алкогольная продукция согласно закону


1.1. Агент — Акционерное общество «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» «CROCUS INTERNATIONAL» (сокращенное наименование АО «КРОКУС», ОГРН 1027700257023, место нахождения — 143402, Московская область, Красногорский район, г.

Красногорск, ул. Международная, д. 18), осуществляющее реализацию Билетов на Мероприятия от имени и за счет соответствующих Организаторов либо от своего имени, если Организатором является АО «КРОКУС».

Настоящие правила составлены с учетом законодательства РФ «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ и не являются рекламой алкогольной продукции.

WWW________ является сайтом Продавца алкогольной продукции, имеющего розничный магазин. Сайт создан для информирования Клиентов об ассортименте Магазина и учета мнения Клиентов о Товаре с целью оптимизации ассортимента или иных условий продаж в Магазине под спрос Клиентов, а также сбора статистической информации.

Возврат и обмен товара в интернет-магазине


Если покупатель недоволен покупкой, он имеет право вернуть или обменять товар, а продавец обязан вернуть ему деньги или предложить адекватную замену.

Правом на возврат/обмен покупатель может воспользоваться независимо от того, где сделана покупка: в большом торговом центре, интернет-магазине или на рынке.

Но вернуть можно не всё. Получать доступную, достоверную и своевременную информацию о товаре и его производителе (исполнителе или продавце).

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь


Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 23.10.1998 N 135 «Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь» 2. Органам управления торговлей исполнительных и распорядительных органов, Белкоопсоюзу, министерствам, другим республиканским органам государственного управления, объединениям, подчиненным Правительству, имеющим торговую сеть, довести Правила розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь до сведения субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками, для руководства в работе.


Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

ЕГАИС: инструкция по применению


ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота алкогольной продукции; обеспечивать ведение учета импорта спирта и алкогольной продукции; обеспечивать учет федеральных специальных марок; производить анализ состояния и тенденций развития производства и оборота алкогольной продукции; затруднить реализацию контрафактной продукции.


Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины


Право потребителя на возврат товара является несколько ограниченным.

Законодательством установлен перечень определенных продуктов (как продовольственных, так и непродовольственных), которые вернуть обратно по желанию покупателя нельзя. Это связано с тем, что некоторые вещи из-за своих потребительских свойств или особенностей конструкции не могут быть возвращены, если на это нет серьезных причин (брака или дефектов).