Обязательно работать официально для программы соотечественники

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.


Регистрация ИП по временной регистрации иностранным гражданином


Российское законодательство предусматривает возможность регистрации иностранных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) .

Для регистрации у иностранного гражданина обязательно должно быть либо разрешение на временное проживание (РВП), либо вид на жительство (ВНЖ). Регистрация иностранного гражданина в качестве ИП осуществляется налоговыми органами по месту проживания иностранного гражданина в Российской Федерации.


Забытый полк


— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец.

Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а. — Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств.


Обязательно работать официально для программы соотечественники


Нынешней осенью президент Владимир Путин утвердил новую редакцию государственной программы переселения соотечественников. Как объясняют в Минрегионе, документ «снимает ряд административных барьеров». На историческую родину смогут вернуться студенты, предприниматели, фермеры.

По словам чиновников, для соотечественников откроют «все или почти все» регионы.

Первая версия программы появилась в 2006 году.


Проще всего работу в — Канаде найти иностранцам, закончившим местные вузы


Почти каждый второй украинец, по данным опроса компании Research & Branding Group, мечтает переехать жить за границу.

У желающих эмигрировать разные цели и планы, но все они объединены желанием жить лучше. Бесспорно, лучшую жизнь приятнее и правильнее строить на родине.

Но для тех, кто все же решился на этот сложный шаг, «ФАКТЫ» публикуют серию материалов о способах выехать, найти себя и справиться с трудностями жизни в чужой стране.

Почему Россия не дает свои паспорта жителям Донбасса


Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер рассказала, через что проходят наши соотечественники, чтобы получить российское гражданство Как так вышло, что «бывшие» русские стали в России изгоями? Через что приходится проходить нашим соотечественникам, чтобы получить российское гражданство?

Где чиновники приветливее: в Москве или за Уралом. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» мы поговорили с председателем Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Ларисой Шеслер.