Обязана ли бюджетная организация возмещать фсс

Учет покупки аптечек первой помощи при возмещении затрат за счет уплаты страховых взносов в ФСС


Как отразить в учете организации затраты на приобретение аптечек для оказания первой помощи, если впоследствии они возмещаются за счет страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ? Производственная организация в целях обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, приобрела и оплатила в безналичном порядке аптечки для оказания первой помощи на сумму 22 000 руб.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий


Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст.

13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст.

4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

Переплатили работнику пособие: что делать?


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2020 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразится на всех страхователях.

Что именно изменится в 2020 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год?

По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2020 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2020 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2020 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».


Взаимодействие страхователя с ФСС РФ и ФНС России по правоотношениям, возникшим до 31 декабря и с 1 января 2020 года


— представляет в ФСС РФ расчеты по страховым взносам (форма 4-ФСС) за 2020 год, в том числе уточненные, за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 01.01.2019, в порядке, действовавшем до 1 января 2020 года; — подает заявление в ФСС РФ на возврат переплаты страховых взносов, перечисленных и поступивших в счет уплаты страховых взносов по ВНИМ (деньги) за период до 31.12.2019;

Споры о больничном: в 2020 году судиться придется с ФСС


С 1 января 2020 года функции по администрированию страховых взносов переходят к ФНС РФ. Эксперт по налогообложению Игорь Кармазин рассказал БУХ.1С что будет с больничными в следующем году, кто станет принимать решения о возмещении и с каким ведомством придется судиться работодателям по поводу оплаты больничных листов. Федеральный закон от 03.07.2020 N 243-ФЗ внес ряд важных новаций в порядок осуществления контроля за действиями плательщиков страховых взносов на обязательное социальное страхование.


Пособия за счет ФСС: виды и порядок оформления


Предназначением ФСС является обеспечение обязательного страхования граждан РФ. Организации в обязательном порядке перечисляют взносы в ФСС и занимаются расчетом и выплатой пособий для своих сотрудников. Правоотношения в сфере обязательного социального страхования регулируются Федеральным законом от 29.12.2006г.

№255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
, Федеральным законом от 24.07.2009г.

Обязана ли бюджетная организация возмещать фсс


В 2020 году обращаться за возмещением расходов, понесенных страхователем на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по-прежнему нужно в ФСС.

Но по новым правилам! Несмотря на то, что функции администрирования по страховым взносам с 2020 года переданы налоговикам, обращаться за возмещением расходов, понесенных страхователем на выплату пособий по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с производственными травмами), по-прежнему нужно в ФСС.

Как отразить возврат средств из ФСС?