Обязан ли сотрудник ходить в отпуск

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Составление графика отпусков в деталях


Последнее из дел, которое любому работодателю нужно сделать до окончания года — это конечно же, составить ежегодный график отпусков. Законодательство довольно просто описывает составления данного графика.

Но в повседневных ситуациях возникают самые разные спорные вопросы. Рассмотрим основные, накопившиеся по опыту, вопросы. Каждый год, не позже, чем за 14 дней до его окончания, должен быть составлен ежегодный график хождения работниками организации в оплачиваемые отпуска.


Обязан ли сотрудник ходить в отпуск


Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда (МОТ) № 132, которая регулирует вопросы, связанные с ежегодным оплачиваемым отдыхом трудящихся граждан. Согласно конвенции каждому работнику положено не менее трех недель отпуска в год. Две из них, причем подряд, он обязан отдохнуть в этот же год.

Оставшиеся отпускные дни можно отложить, но использовать их следует в течение 18 месяцев после окончания года, за который они начислены.

Рекомендуем прочесть:  Преимущества матери одиночки


Все, что вы хотели знать об отпусках


Что делать, если работник не хочет идти в отпуск? Нужно ли включать в отпускной стаж дни отдыха за свой счет? И обязательно ли переносить дату выхода на работу, если работник заболел во время отдыха?

На эти и другие вопросы об отпусках ответил Иван Шкловец. заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ.

— Иван Иванович, если не предоставлять сотруднику отпуск в течение двух лет, работодателю грозит штраф.


5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника.

К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Сложности с отпусками?

Нет, не слышали


Вот и настал сезон, а вместе с ними и горячая пора для кадровиков и бухгалтеров. Как оплатить отпуск, на который выпали праздничные дни? Обязан ли работодатель продлевать, если сотрудник по объективным причинам не смог выйти на работу?

Нужно ли оформлять совмещение на время отпуска сотрудника? Все самые актуальные вопросы мы задали Ивану Ивановичу Шкловцу, заместителю руководителя Федеральной службы по труду и занятости.



В разгар отпускного сезона о законодательных тонкостях отдыха на вопросы читателей «Комсомолки» на прямой линии ответила заместитель начальника юридического управления Минтруда и соцзащиты Валентина Владимировна Масловская. — Добрый день! Я устроилась на работу несколько лет назад 15 июля. В последние годы наш отдел кадров требует, чтобы я оформляла отпуск так, чтобы выйти на работу 14 июля, а в другое время меня просто не отпускают.


Работник злоупотребляет правом на отпуск за свой счет


— Можно ли отказать работнику в предоставлении за свой счет — Имеет ли значение уважительность причин для предоставления отпуска — Может ли работник использовать отпуск по уходу за ребёнком по частям Помимо ежегодного оплачиваемого, работник также имеет право на отпуск без сохранения заработной платы (так называемый «отпуск за свой счет»). Причины для предоставления такого отпуска могут быть самыми разными: семейные обстоятельства, выполнение гражданских обязанностей, другие ува-жительные причины (абз. 1 ст. 128 ТК РФ)

Отпуска: у — вас — — вопросы, у — нас — — ответы


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.