Об уголовной ответственности военнослужащих за преступления

Уголовная ответственность военнослужащих за преступления против жизни


Уголовная за преступления против жизни проведения правового информирования с личным составом Тема . «Уголовная ответственность военнослужащих за преступления против жизни, здоровья и собственности. Доведения приговора военного суда об осуждении военнослужащих за преступления портив жизни, здоровья и собственности(УК РФ ст.105, 109-112,116-117». Дата проведения . __________ Место проведения :комната досуга Дознаватель – должностное лицо органа дознания, правомочное осуществлять предварительное расследование в форме дознания, а также иные полномочия, предусмотренные УПК РФ.

Дознание – форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем)

Уголовная ответственность военнослужащих за нарушение правил обращения с наркотическими веществами


Уголовная ответственность военнослужащих за нарушение правил обращения с наркотическими веществами Действующий Уголовный кодекс РФ предусматривает уголовную за следующие виды преступлений против здоровья населения и общественной нравственности: Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип в пфр

Об уголовной ответственности военнослужащих за преступления


4.8. Ответственность Все военнослужащие независимо от воинского звания и должности равны перед законом и несут ответственность, установленную для граждан Российской Федерации, с учетом особенностей своего правового положения.

Военнослужащие в зависимости от характера и тяжести совершенного нарушения могут нести дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность.

Права и ответственность военнослужащих


Права и ответственность военнослужащих 4.6. Права и ответственность военнослужащих Все независимо от воинского звания и должности равны перед законом и несут, установленную для граждан Российской федерации, с учетом особенностей своего правового положения.

в зависимости от характера и тяжести совершенного нарушения могут нести дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность.


Ответственность военнослужащих


Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 25.03.2015)
«Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»
(вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных. 26. Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения.


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 29


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА Статья 275. Государственная измена Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.Примечание.



Преступления против военной службы, как правило, направлены против установленного порядка ее прохождения.

Они могут быть совершены военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также гражданами, пребывающими в запасе во время прохождения ими военных сборов. Привлечение военнослужащих к уголовной ответственности осуществляется на основании Уголовного кодекса РФ (УК РФ).