Нужные удостоверения прораба

Какие журналы необходимы на строительной площадке


Когда исполнитель принимает строящийся объект и начинает работу, заказчик и представители контролирующих органов и служб должны четко знать фактическое положение текущих дел в любой момент времени. Для этой цели служит различная исполнительная документация, к которой относятся всевозможные журналы.

В этих журналах отражается текущий ход выполнения процессов, содержатся замечания контролирующих служб, четко показываются границы ответственности ИТР, фиксируются отклонения от рабочего плана и тому подобные моменты.

Врач в «зоне»: «И лечил, и строил – не было выхода»


Тридцать лет назад студент Минского медицинского института Сергей Хмельницкий приехал в Хойникский район Гомельской области работать: молодого врача отправили на практику. Был июнь 1986 года, уже больше месяца прошло с момента взрыва на Чернобыльской АЭС.

Здесь начали строить деревни для переселенцев.

Тогда там строили новый населённый пункт, в котором были домики на одну—две семьи, чтобы сюда могли переехать переселенцы 30-километровой зоны.


Организация работ по монтажу — Монтаж сельских электроустановок


ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО МОНТАЖУ СЕЛЬСКИХ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК Монтаж сельских электроустановок (наружных сетей, внутренних проводок, силовых и осветительных токоприемников) ведут многие специализированные организации «Союзсельхозтехники», Министерства сельского строительства, Минэнерго и других ведомств. Строительно-монтажные тресты, механизированные колонны, электромонтажные управления организованы по территориальному принципу, имеют постоянные квалифицированные кадры специалистов.


Великий комбинатор


Сюжеты послевоенного Кишинева — это не только поступательное утверждение советской власти, масштабное, союзное строительство и победное создание целых отраслей новой социалистической экономики.

Кишинев, как и Одесса, богат на различные истории авантюрного, антисистемного характера.

К примеру, именно в нашем городе был арестован человек, которого искали по всему бывшему СССР.

Эта удивительная история началась в Калинине в годы Второй мировой войны, а закончилась в Кишиневе — закончилась почти случайно.

Нужные удостоверения прораба


Постоянные читатели моего ЖЖ знают про забавное сообщество scambaiting_ru . в котором киногерой Гайдая, Жорик Милославский (он же Борат Сагдиев, он же — Саша Барон-Коэн) ведет борьбу с нигерийскими письмами счастья.

Сегодня хочу представить вниманию читателей его тезку и друга семьи Жорика Милославского — Жорика Абдулаева. Как вы поняли, оба персонажа — выдуманы .

не существуют в реальности.

Про не вернувшегося с боевого задания


1 апреля 1942 года в 14.45 в воздух была поднята четверка Ил-2 568 ШАП (2 УАГ, Северо-Западный фронт) . Гаврилов, Киреев, Белов, Штевнин в сопровождении семи истребителей ЛаГГ-3. Задача — нанесение удара по врагу в районе Михалкино, Дмитриево, М.Горбы.

На свой аэродром вернулся только Гаврилов.

Он сообщил, что на первом же заходе группу встретил сильный зенитный огонь, но, умело маневрируя, она успешно произвела атаку.

Пятничная колонка №108


Недавно я наткнулся на небольшое интервью TJournal с одним из первых людей, зашивших себе NFC-чип в руку. Изначально статья вызвала у меня удивление (Как же так?

Зачем?!), затем ужас (это же жутко больно и неприятно), а некоторое время спустя я начал задумываться и о хороших моментах подобных имплантов. На данный момент с помощью NFC вы можете выполнять не так уж много операций в повседневной жизни.

Необходимо также знать о каких объектах идет речь.

Например, в Правилах по трубопроводам ПБ 03-585-03 (недействующих с 09.03.13) указано: «п 7.3.8. К контролю сварных соединений физическими методами следует допускать дефектоскопистов, имеющих соответствующее квалификационное удостоверение на проведение контроля.

Каждый дефектоскопист может быть допущен к тем методам контроля, которые указаны в его удостоверении.

Аттестационный протокол


При оформлении удостоверений и свидетельств одним из важнейших документов является протокол заседания аттестационной комиссии. Оформляя документы в нашей компании, будь то квалификационное удостоверение монтажника или аттестат рабочих мест .

вы получите заполненный аттестационный протокол вместе с готовым удостоверением. Согласно действующему законодательству, представители большинства рабочих специальностей обязаны ежегодно проходить переаттестацию, чтобы подтвердить либо повысить свою квалификацию.