Нужно ли регистрировать договор аренды движимого имущества в регпалате

Заключаем договор субаренды


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Не каждая компания, особенно на стадии становления бизнеса, может приобрести в собственность недвижимое имущество. Одним из вариантов получения имущества при развитии новых направлений деятельности является заключение субаренды, что позволяет арендаторам сдавать излишние площади, а другим компаниям – использовать их, не нарушая положений законодательства и условий договора аренды.

Документы для регистрации договора аренды помещений


Необходимый перечень документов для государственной регистрации договоров аренды (субаренды) нежилого помещения (здания, сооружения), находящегося в собственности арендодателя: · Оригинал(ы) договора.

(Проведенная государственная регистрация удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на договоре). · Копия Свидетельства о государственной регистрации права на арендуемый объект недвижимого имущества (регистрация договора аренды возможна только при наличии государственной регистрации права собственности на данный объект в Едином государственном реестре прав, договора субаренды – и при наличии регистрации договора аренды; в случае, когда у собственника произошли изменения, к которым, в частности, относятся перемена ФИО, места жительства физического лица, наименования юридического лица или его юридического адреса, уточнение площади объекта, изменения при незначительной реконструкции объекта и т.п.

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?


В настоящее время в России действует фактически двойное регулирование вопросов, относящихся к сфере регистрации недвижимости.

Постановка недвижимого имущества на государственный кадастровый учет регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

№ 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости » (далее – закон о кадастре), а государственная регистрация прав на недвижимость и обременений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.


О государственной регистрация договора аренды недвижимого имущества до и после — 01 — марта 2013 года


В соответствии с п. 1 ст. 425 ГК РФ договор аренды недвижимого имущества вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

В отношении некоторых договоров для признания их заключенными законодатель установил наличие обязательной государственной регистрации. Договор аренды недвижимого имущества, заключенный на неопределенный срок, не подлежит государственной регистрации.

В случае если договор аренды нежилого помещения .

заключается на срок более одного года он подлежит государственной регистрации в федеральной регистрационной палате кадастра и картографии г. Москвы. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
государственная регистрация долгосрочного договора аренды является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Купля-продажа жилых помещений


Очевидно, что купля-продажа жилого помещения не сводится к передаче из рук в руки ключа от него в обмен на пачку денег.

Иначе любой находчивый продавец торговал бы такими ключами вразвес, а покупатели всю оставшуюся жизнь выясняли бы, кто же займет оплаченные метры.

Чтобы человеку, желающему купить жилье, не оказаться в подобном положении, как минимум, нужно знать, из чего состоит сделка по купле-продаже жилого помещения.


Юридическая компания Аймрайт


Один из самых распространенных и часто заключаемых на территории нашего государства является договор аренды. При его заключении и исполнении необходимо учитывать множество деталей, позволяющих в дальнейшем правильно построить позиции обеих сторон.

Правовому регулированию данного договора посвящена глава 34 Гражданского кодекса РФ.

Договор аренды не влечет за собой смены собственника, а предусматривает лишь передачу арендодателем арендатору имущества либо только в пользование, либо в пользование и во владение одновременно.

Регистрацию договора аренды можно избежать


Считать ли аренды нежилого помещения, заключенный сроком более года недействительным, в случае отсутствия государственной регистрации?

Еще вчера на этот вопрос я бы однозначно ответила «Да!».

Однако коллега посоветовала мне обратить внимание на п.
14 постановления Пленума ВАС РФ от 17 ноября 2011 года № 73 (в ред.

2013 г.). Но прежде все по порядку. В соответствие с п. 2 ст. 609 Гражданского кодекса.