Новый закон о семье

В первый раз не посадят — разбираем законопроект о семейном насилии


Под “побоями” законодательство подразумевает действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Это несколько или множество ударов, следствием которых могут быть ссадины, синяки и кровоподтеки. В настоящее время побои вне семьи, совершенные впервые, квалифицируются как административное правонарушение, а за побои в семье предусмотрена уголовная ответственность, они являются преступлением.



Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) опубликовала открытое обращение к президенту с просьбой не принимать законопроект № 953369-6, известный как закон «о запрете на воспитание».

Проект закона по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ начали обсуждать после предложения президента о частичной декриминализации некоторых преступлений небольшой тяжести, которое он озвучил в своем послании Федеральному Собранию РФ.

Госдума рассматривает закон о домашнем насилии


Госдума сегодня приняла в основном втором чтении резонансный законопроект о декриминализации побоев в семье.

Большинство парламентариев проголосовало за перевод домашнего насилия из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения, если подобный случай происходит впервые и не было вреда здоровью. Также перед депутатами выступил министр иностранных дел, Сергей Лавров рассказал о перспективах улучшения отношений с США, образцовом сотрудничестве с Китаем и оценил прошедшие в Астане переговоры по Сирии.

Новый закон о социальном обслуживании семьям не угрожает


В конференц-зале Уполномоченного по правам ребенка представители государственных служб и общественных организаций обсудили итоги первых месяцев применения закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Закон был принят в конце 2013 года, но вступил в силу с 1 января 2015.

За этот период о нём говорилось очень много как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В Госдуму внесли законопроект о декриминализации побоев в семье.

В начале ноября «Единая Россия» решила доработать документ, сославшись на широкий общественный резонанс Группа депутатов «Единой России» совместно с членами Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников.

Об этом сообщила журналистам депутат Госдумы и одна из авторов инициативы Ольга Баталина, передает ТАСС.


В России приняли закон, смягчающий наказание за насилие в семье


Российский парламент принял во втором, основном, чтении законопроект, смягчающий наказание за бытовое насилие, который, по мнению сторонников инициативы, защитит институт семьи от излишнего вмешательства государства.

«Это голосование историческое, поскольку в некоторых странах участие государства в семье переходит всякие границы. Сегодняшнее голосование закроет подобную практику в Российской Федерации

«, — сказал в ходе обсуждения законопроекта депутат правящей «
Единой России» Андрей Исаев.



Ювенально-педофильское лобби торжествует: Государственная Дума, прямо нарушив указание Президента, втихаря приняла во втором чтении по-настоящему страшный законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка. Лоббисты разрушения семьи в лице экс-министра юстиции Павла Крашенникова цинично ввели в заблуждение коллег и, пока родительская общественность боролась с законопроектом «О семейно—бытовом насилии», внесли изменения в статью 116 УК «побои», распространив действие этой статьи на детско-родительские и внутрисемейные отношения.

Бить домашних – не преступление


Госдума в первом чтении одобрила законопроект о декриминализации семейных побоев.

Отныне однократные побои, нанесенные близким родственникам, переходят в категорию административных правонарушений. В Сети эта новость вызвала взрыв возмущения.

А все в курсе, что наша дума в первом чтении приняла закон, который декриминализирует (то есть выводит из списка уголовных преступлений) побои в семье? 40% всех тяжких преступлений совершается в семье.

Новый Закон о семье точнее регулирует раздел имущества


Парламент Эстонии сегодня принял новый Закон о семье.

который позволяет супругам самим выбирать подходящие имущественные отношения и усиливает защиту детей и подопечных. Согласно новому закону, супруги при заключении брака смогут выбрать три варианта имущественных отношений: совместное имущество, раздельное имущество или комбинированную систему, которая учитывает прирост имущества в браке.