Нормы озеленения придомовых территорий

Тсн 30-304-2000


�я автомобилей в гаражах-стоянках ( п. 9.3.3 ) с размещением их в доступности: для жителей кварталов сохраняемой застройки — не более 1500 м, для территорий с коттеджной застройкой — не более 200 м, для остальных жилых территорий — не более 600 м. 5.5. Участок жилой, смешанной жилой застройки состоит из площади подошвы застройки и придомовой территории. Придомовая территория включает следующие обязательные элементы: подходы и подъезды к дому, гостевые автостоянки, территории зеленых насаждений с площадками для игр и отдыха.


Нормы озеленения придомовых территорий


Решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 N 190-II «Об утверждении Правил БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ» В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения благоустройства территории городского округа город Воронеж и определения порядка уборки и содержания городских территорий Воронежская городская Дума решила: 1.

Озеленение придомовой территории: что входит в перечень работ?


3.8.1.

Озеленение территорий выполняется после очистки последней от остатков строительных материалов, мусора, прокладки подземных коммуникаций и сооружений, прокладки дорог, проездов, тротуаров, устройства площадок и оград. 3.8.3. Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах — специализированной организацией.

Рекомендуем прочесть:  Путевка военному пенсионеру 2020


Издания по теме статьи


Озеленение Вредители городских насаждений Список пестицидов для защиты городских зеленых насаждений от вредителей и болезней. Извлечение Типы повреждений вредителями и типы болезней деревьев и насаждений Характеристика наиболее опасных болезней древесных пород в насаждениях Газоны и травяные покрытия Газоноведение и озеленение населенных территорий Основные виды газонных трав Основные почвопокровные культуры для создания цветочно-декоративных покрытий коврового типа Применение ковровых и почвопокровных растений при озеленении населенных пунктов Примерный перечень и порядок выполнения работ при создании газонов Районирование культур для газонов различного назначения Создание газонов путем посева семян Городское озеленение Благоустройство озелененных территорий Благоустройство эксплуатируемых крыш жилых и общественных зданий Градостроительное значение насаждений Зелёные насаждения, их содержание, формирование, мероприятия по реконструкции Листовой опад в городе Организация системы озеленения жилых районов и микрорайонов Основные правила проектирования городских насаждений Примеры проектирования городских насаждений Проектирование посадок Рабочий дневник учета зеленых насаждений (деревья, кустарники, цветники, газоны без деревьев, их стоимость) Рекомендации по нормированию ресурсов на содержание и ремонт объектов внешнего благоустройства.


Ландшафтная архитектура и зеленое строительство


Нормирование зеленых насаждений города осуществляется в зависимости от его назначения (административный центр, промышленный, научный, культурный центр, курорт и т. д.), размера, плотности застройки, климатических условий, существующего архитектурно-планировочного решения города и т.

д. Зеленые насаждения общего пользования необходимо размещать равномерно по всей селитебной территории, концентрируя их у общественных центров и спортивных комплексов.

Комплексное благоустройство дворовых территорий городской жилой застройки: на примере города Москвы тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат архитектуры Воскресенская, Александра Игоревна


Комплексное благоустройство дворовых территорий городской жилой застройки :на примере города Москвы тема диссертации и автореферата по ВАК 18.00.04, кандидат архитектуры Воскресенская, Александра Игоревна Глава I.

Анализ процессов социально- экономического развития города и их влияние на комплексное благоустройство дворов жилой застройки. Градостроительные аспекты.13 Введение диссертации (часть автореферата) На тему

«Комплексное благоустройство дворовых территорий городской жилой застройки :на примере города Москвы»
Конституцией Российской Федерации каждому гражданину нашей страны гарантировано право на благоприятную окружающую среду.

Велико значение зеленых насаждений в пределах жилых территорий.

Прежде всего, зеленые насаждения входят составной частью в природный комплекс города и участвуют в оздоровлении городской среды, регулируя тепловой режим, снижая скорость ветра, очищая и увлажняя воздух, снижая уровень зашумленности территорий.

Зеленые насаждения – наилучшая среда для формирования рекреационных элементов жилой застройки: площадок для отдыха взрослых и детей, спортивных площадок.