Несчастный случай на производстве страховой случай

Какие выплаты мне положены при НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ?


Владимир добрый вечер. ст. 184 ТК РФ, согласно которой при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику или его семье (в случае смерти работника) должны быть возмещены: – дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Компенсация при производственной травме


Конституция РФ, а также трудовое законодательство гарантируют работнику его право на труд в условиях, отвечающим требованиям охраны труда, т.

е. безопасных для его жизни и здоровья.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
работники, с которыми работодатель заключил трудовой договор, подлежат обязательному социальному страхованию от случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Несчастный случай на производстве: оформляем документы и не забываем об ответственности.

Дражин В.


Условия признания несчастного случая производственным в зависимости от времени, места и характера происшествия определены Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2004 № 30 (далее – Правила). – при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом РБ нерабочими; – на личном транспорте, используемом с согласия или по распоряжению (поручению) организации, нанимателя, страхователя в их интересах, а также в иных случаях (п.


Как правильно зафиксировать несчастный случай на производстве


Нужно ли расследовать несчастный случай на производстве, если работник получил незначительную травму? – Да, нужно, если это повлекло, например, временную утрату трудоспособности сотрудника. Иногда в организациях происходят несчастные случаи с работниками.

Полученные травмы могут быть как легкими (например, растяжения, ушибы), так и тяжелыми (внутричерепная травма, повреждение позвоночника) 1.