Не выдают справку о дтп

ДТП гибдд не выдает справку о ДТП как получить страховку


произошло такое ДТП: на трассе за городом. две полосы движения в одну сторону. наш автомобиль сделал вынужденную остановку справа у обочины дороги. водитель включил аварийку. через несколько минут в его автомобиль влетает сзади легковушка на скорости.

так, что нашу авто отбрасывает вперед на 10 метров! (вес нашей 3 тонны). в легковом автомобиле (очевидном виновнике дтп) пострадала жена водилы.


Справка ГИБДД о ДТП: правила и образец заполнения


По окончании расследования любого дорожно-транспортного происшествия составляется справка о дорожно-транспортном происшествии.

Данный документ подтверждает право потерпевшего на возмещение причиненного ему вреда при решении вопроса о страховой выплате и взыскании ущерба с виновника аварии. Закон устанавливает требования к форме справки о дорожно-транспортном происшествии и определяет порядок её заполнения Нередки случаи, когда участники происшествий сталкиваются с многочисленными проблемами из–за ошибок и недочетов, допущенных должностными лицами ГИБДД при оформлении справок.



На прошлой неделе я попал в ДТП. Мой автомобиль получил небольшие повреждения.

Сотрудник ГИБДД посчитал меня виновным в аварии. Мне было сказано, что о ДТП я смогу получить только тогда, когда оплачу выписанный штраф. Я категорически не согласен с выводами ГИБДД о моей виновности, поэтому не желаю оплачивать штраф.

С другой стороны, мне необходимо представить документы о ДТП в страховую компанию, поэтому справка о ДТП мне необходима.


Хлебная карточка


Согласно Закону, справки о ДТП должны выдаваться в течение трех суток, но в Иркутске их делают 10-15 дней. Если все-таки хочешь получить в течение трех суток, придется заплатить 1500 руб.

Почему? Об этом на пресс-конференции в редакции мы хотели спросить у сотрудников прокуратуры, для чего написали официальное письмо областному прокурору, государственному советнику юстиции 2-го класса Игорю Мельникову (письмо зарегистрировано в канцелярии 5 июня, указан контактный телефон в случае форс-мажора).


Правила оформления справки о ДТП


При заступлении на пост, маршрут патрулирования сотрудник, в чьи обязанности входит оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (далее ДТП), должен иметь при себе достаточное количество бланков справок. При этом бланки должны содержать угловой штамп органа внутренних дел, с указанием реквизитов подразделения, включая адрес места расположения и справочные телефоны. Угловой штамп проставляется в левом верхнем углу и может наноситься как путем оттиска углового штампа, так и с помощью печатающих устройств.


Не выдают справку о дтп


Новый порядок оформления справок о дорожно-транспортных происшествиях усложнит получение водителями страховых выплат, предупредили в конце минувшей недели эксперты. На справки теперь не ставят печать подразделения ГИБДД и не пишут про возможные скрытые повреждения, из-за чего у страховщиков возникают сомнения в подлинности документа и связи скрытых повреждений именно с этой аварией.

Рекомендуем прочесть:  Какие анализы входят в омс

В ГИБДД успокаивают: справка лишь подтверждает, что ДТП было, а повреждения и размер ущерба установит экспертиза.

Новая форма справки о ДТП действует с февраля.

Ваш домашний юрист


Выдача справки о ДТП при оформлении его сотрудниками ГИБДД производится сразу после ДТП всем участникам на месте.

При наличии пострадавших заполняется приложение к справке о ДТП . Потерпевшим, которые не являются участниками ДТП, также выдаются. Потерпевшие, которым причинен вред здоровью.

для получения страхового возмещения по ОСАГО также представляют справку страховщику.


Новая справка о ДТП с 2012 года


С 1 февраля 2012 года при оформлении аварий и для получения выплат по ОСАГО стала применяться новая форма справки о ДТП по форме 154. вместо существовавшей ранее старой формы 748.

( На основании Приказа МВД РФ от 01.04.2011 N 154

«Об утверждении формы о дорожно-транспортном происшествии»
) Появление в новой форме координат места ДТП (долготы и широты). Эти данные инспекторы ДПС получат с систем ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которыми должен быть оснащен каждый патрульный автомобиль.

Конференция ЮрКлуба


Ночью 21-ого августа в Москве стал участником ДТП (столкновение автомобиля и мотоцикла, управлял автомобилем, все живы).

Это моя первая авария, был в шоке, про все свои права забыл, ничего не требовал, всё делал на автомате. В результате инспектор, оформлявший ДТП не выдал мне копию протокола, справку о ДТП, копию схемы.