Нарушение пдд повлекшее легкий вред здоровью

Решение Ленинградского областного суда от N 7-402


Решение Ленинградского областного суда от 21.09.2010 N 7-402/2010 Нарушение водителем Правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда здоровью, обоснованно квалифицированно судом как совершение данным лицом административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ. рассмотрев жалобу Ф.А. на постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года, принятое в отношении Ф.А.


Нарушение пдд повлекшее легкий вред здоровью


Почему за одно и то же нарушение Правил дорожного движения суды назначают разные наказания для водителей, разъясняет председатель Заволжского районного суда Олег Баранов. За причинение вреда здоровью потерпевшего в результате нарушения ПДД или правил эксплуатации транспортного средства виновный водитель в зависимости от тяжести последствий может быть подвергнут административной ответственности по статье 12.



«1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.» «1.

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Постановление Индустриального районного суда г. Ижевска от Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет административную ответственность по ч.

1 ст. КоАП РФ.


Постановление Индустриального районного суда г. Ижевска от 24.09.2009 Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет административную ответственность по ч.

1 ст. 12.24 КоАП РФ. рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», в отношении К.А.В.

Прокуратурой Октябрьского района города Ижевска рассмотрено заявление гражданина Б.

1939 года рождения, являющегося инвалидом 2 группы о взыскании причиненного ему морального вреда.

Установлено, что в декабре 2007 года гражданин Варачев А.В. при движении задним ходом на автомобиле марки ВАЗ 21093 по улице Школьной, не убедившись в безопасности, совершил наезд на пешехода.

В результате наезда заявителю причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, ушиба мягких тканей, причинившие легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства.

Постановлением судьи Октябрьского районного суда водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 ч.1 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего) и в качестве меры наказания лишен права управления транспортным средством на 1 год и 3 месяца.


В Яльчикском районе бывший полицейский осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного пассажира и причинение тяжкого вреда здоровью другому


В Яльчикском районе бывший полицейский осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного пассажира и причинение тяжкого вреда здоровью другому Яльчикским районным судом вынесен приговор в отношении 35-летнего бывшего сотрудника отдела полиции по Яльчикскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому).



Судья Ново-Савиновского районного суда г.Казани Тарханова С.И.

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ в отношении Валитова А.Р.

дата в Ново-Савиновский районный суд.

поступил материал административного расследования, проведенного ОГИБДД УВД по.

в отношении Валитова А.Р. которому вменено совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.



Госавтоинспекция Тверской области выявила 253 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

По 186 фактам возбуждены уголовные дела. Напомним, с 1 июля ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения ужесточилась. Раньше за это нарушение грозил штраф до 50 тысяч и лишение водительских прав на срок до 3 лет.

Теперь за вождение в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность.