Направление уголовного дела в суд

Направление уголовного дела в суд

Статья 222 УПК РФ


Статья 222 УПК РФ. Направление дела в суд 1. После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет уголовное дело в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ


Уголовно-процессуальный кодекс РФ/Глава 31 Глава 31.

ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ПРОКУРОРА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ПОСТУПИВШЕМУ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ Править Статья 221.

Решение прокурора по уголовному делу Править 1.

Прокурор рассматривает поступившее от следователя с обвинительным заключением и в течение 10 суток принимает по нему одно из следующих решений: 1) об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд; 2) о возвращении дела следователю для производства дополнительного следствия, изменения объёма обвинения либо квалификации действий обвиняемых или пересоставления обвинительного заключения и устранения выявленных недостатков со своими письменными указаниями; 3) о направлении уголовного дела вышестоящему прокурору для утверждения обвинительного заключения, если оно подсудно вышестоящему суду.



(см. текст в предыдущей редакции ) 1.

После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет дело в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.


Направление уголовного дела в суд


(в ред.

Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет уголовное в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.



Статья 222. Направление уголовного дела в суд 1. После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет уголовное дело в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.

Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2021 года (ставки ЦБ от 15 июля 2021 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2021 года от команды Договор-Юрист.

§5. Направление дела в суд Поступившее к прокурору уголовное дело с обвинительным заключением подлежит рассмотре­нию прокурором в пятидневный срок, в который не включается срок содержания обвиняемого под стражей. По прежнему законодательству (ст.

213 УПК РСФСР) перед прокурором на этом этапе, при рас­смотрении дела с поступившего с обвинительным заключением уголовного ставились обшир­ные задачи.

В настоящее время этого не требуется ввиду универсальности общих требований ст.

Направление уголовного дела с обвинительным заключением прокурору Составление обвинительного заключения следователем и направление материалов уголовного дела прокурору является формой окончания предварительного расследования, открывающей доступ к правосудию.

Основанием для окончания предварительного расследования в рассматриваемой форме является убеждение следователя в том, что все необходимые следственные действия по уголовному делу произведены и собранных доказательств достаточно для составления обвинительного заключения (ч.

1 ст. 215 УПК)

Статья 222. Направление уголовного дела в суд 1.

После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет дело в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.

Направление уголовного в суд «Направление уголовного дела в суд»: адвокат В.В.

Панфилов

Если в отношении Вас или Ваших близких готовится к отправке в суд или уже рассматривается судом уголовное дело в г.