Налоговый вычет с отчислений в нпф

Порядок получения социального налогового вычета по — договору негосударственного пенсионного обеспечения


Рекомендуется вкладчикам, получающим социальный налоговый вычет только в размере взносов, уплаченных по договорам негосударственного пенсионного обеспечения. Рекомендуется в случаях, если в состав социального налогового вычета за один налоговый период включаются несколько видов расходов, например: пенсионные взносы по договорам НПО, пенсионные взносы по программе государственного софинансирования.


Налоговый вычет с отчислений в нпф


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

  1. НАЛОГИ
  2. Азбука права
  3. НДФЛ
  4. Как воспользоваться социальным налоговым вычетом по взносам на негосударственное пенсионное обеспечение и дополнительным взносам на накопительную пенсию?
  5. Какие вычеты по НДФЛ можно получить?
КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ ВЫЧЕТОМ ПО ВЗНОСАМ НА НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВЗНОСАМ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ?

Данный социальный налоговый вычет позволяет уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях), на сумму дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию или негосударственное пенсионное обеспечение (НГО) в свою пользу или в пользу членов семьи и близких родственников (п.

дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в Пенсионный фонд РФ или в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» или взносы в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на негосударственное обеспечение в свою пользу или в пользу членов семьи и близких родственников, Право на получение социального налогового вычета по взносам в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на негосударственное пенсионное обеспечение возникает после заключения гражданином или его работодателем договора с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) и уплаты пенсионных взносов самостоятельно или путем удержания работодателем из зарплаты.


Налоговый вычет: как вернуть деньги?


Вернуть часть потраченных денег на покупку квартиры, лечение и обучение позволяет налоговый вычет. Правда, право на возврат налога имеют только те, кто получает официальную зарплату, с которой в бюджет отчисляется 13%-ный налог на доходы. Максимальная сумма вычета ограничена законом и размером налоговых отчислений.

О том, какие вложения и затраты дают право на получение вычета – читайте в нашем материале.

Наступило время подачи налоговых деклараций.

Программа государственного софинансирования пенсии


Вступление в Программу государственного софинансирования пенсии завершилось 31 декабря 2014 года.

Если в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года было подано заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделан первый взнос, застрахованное лицо является участником Программы. Застрахованные лица, вступившие в программу государственного софинансирования пенсии, могут делать личные взносы на накопительную пенсию и получать средства государственного софинансирования.

  1. суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного обеспечения, заключенным физическими лицами в свою пользу;
  2. суммы пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами в пользу других лиц
  1. суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами в пользу других лиц;
  2. денежные (выкупные) суммы за вычетом сумм платежей (взносов), внесенных физическим лицом в свою пользу, в отношении которых ему не предоставлялся социальный налоговый вычет в случае досрочного расторжения договоров (за исключением случаев их досрочного расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон, или перевода выкупной суммы в другой негосударственный пенсионный фонд).