Налоговая проверка выемка уэб могут быть уничтожены

Выемка документов при проведении налоговой проверки


документов производится на основании постановления о производстве выемки, изъятия документов и предметов (Приложение № 19 к приказу ФНС России от 08.05.2015 № ММВ-7-2/[email protected] ). Данный документ должен быть обязательно подписан должностным лицом налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку (п.

1 ст. 94 НК РФ ), а также руководителем (заместителем) данного налогового органа, вынесшим решение о проведении проверки.


Налоговая проверка выемка уэб могут быть уничтожены


1. Выемка документов и предметов производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку.

3. Выемка документов и предметов производится в присутствии понятых и лиц, у которых производится выемка документов и предметов. В необходимых случаях для участия в производстве выемки приглашается специалист. До начала выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки и разъясняет присутствующим лицам их права и обязанности.


Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки


Выемка документов и предметов – чуть ли не самое популярное мероприятие налогового контроля при проведении выездных проверок.

Процедура выемки документов и предметов подробно прописана в статье 94 НК РФ. С одной стороны, документов нужна инспекторам для сбора недостающей доказательной базы о допущенных компанией нарушениях. С другой – это психологический прием, широко практикующийся инспекторами с целью «сломить» несговорчивого налогоплательщика.


Налоговый контроль


Финансовый контроль как вид государственного контроля направлен на проверку расходования государственных средств, своевременности и полноты мобилизации государственных ресурсов, законности расходов и доходов финансовой системы, соблюдения правил учета и отчетности. В зависимости от органов, его осуществляющих, он подразделяется на государственный, внутрихозяйственный и аудит.

Государственный финансовый контроль, в свою очередь, делится на общегосударственный и ведомственный.

Орлов с 2008 г. член партии «Единая Россия», а в 2009 г. – член политсовета партии «Единая Россия» Центрального округа Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Прохождение ввк после увольнения

Руководитель исполкома «Единой России» по Москве Виктор Селиверстов говорит, что в партии тоже начали беспокоиться по поводу проведенных обысков, ведь Орлов включен на праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы.

Но потом выяснили, что Орлов – только основатель сети и ею непосредственно не управляет, так что, скорее всего, претензии правоохранителей и налоговиков обращены совсем к другим людям, считает единоросс.

Бесплатный доступ на 3 дня!


В статье на основе изучения действующего законодательства и обширной судебной практики рассматриваются различные аспекты производства налоговыми органами выемки документов в ходе проведения выездных налоговых проверок налогоплательщиков. Автором затронуты наиболее значимые для налогоплательщиков вопросы – начиная с оснований, условий и порядка производства и заканчивая возвратом налогоплательщику изъятых документов.