Налоги на недвижимость в канаде

Налоги на недвижимость в канаде

Недвижимость и налоги в Канаде


Недвижимость и налоги в Канаде. Часть первая: «Под крышей дома своего…» Dmitriy Tarasov / in Налоги в Канаде
Трудно найти человека, который когда-либо не мечтал о том, чтобы иметь свой Дом. Согласитесь, что «дом» значит для нас больше.



Налоги В соответствии с законодательством приобретать жилую и коммерческую недвижимость иностранные граждане могут практически без ограничений. Но кроме прав, есть и обязанности, к которым в данной ситуации относится уплата налогов. Неотъемлемой частью сделки при покупке недвижимости является оплата государственной пошлины.

Она начисляется однократно только лишь при подписании договора купли-продажи.

Налог на доход в Канаде


Налог на доход в Канаде Автор: Sasha.

написано 12.08.2009 А вот интересно, какой процент от дохода платит налогоплательщик в Канаде государству в виде налога на доход? Нет, конечно процентные ставки известны — вот здесь можно ознакомиться. Они чуть ли не ежегодно меняются, но не существенно.

Вот, например, на этом сайте есть налоговый калькулятор, где можно вычислить сумму налога в зависмости от суммы дохода.


Содержание недвижимости в Канаде


Содержание недвижимости в Канаде Налоги, выплаты, коммунальные платежи Ежегодный налог на недвижимость в Канаде высчитывается для каждого в индивидуальном порядке и составляет в среднем 1% от оценочной стоимости объекта.

Его величина зависит также от типа недвижимости (жилая/коммерческая).

Величина коммунальных платежей зависит, прежде всего, от типа приобретенного жилья.



У недвижимости в Канаде всегда есть её общая оценка, которая складывается из оценки самого дома и земли на которой он находится. Эта оценка очень условная и не является определяющей для реальной рыночной цены дома. У квартиры-кондо, как и у дома, тоже есть оценка земли, хотя и непонятно, что за земля числится за квартирой, например, в 20-этажном билдинге на 19-ом этаже.

Для многих критерий муниципальной оценки недвижимости становится чуть ли не основным показателем того, на сколько дом соответствует рыночной цене.

Налоги Жители Торонто, как и все жители провинции Онтарио, обязаны платить следующие налоги: Подоходный налог (Income tax) — федеральный и провинциальный. Федеральный налог на товары и услуги GST (goods & services tax)—на определенные вицы товаров и услуг (6%).

Провинциальный розничный налог PST (provincial sales tax) — на определенные товары (8%).

Оплату за регистрацию права собственности и регистрацию кредита Каждый человек, покупающий недвижимость в Канаде, обязан заплатить Land Transfer Tax — налог на перевод земли.

Тем, кто покупает недвижимость в Канаде впервые, на данный налог предоставляются большие скидки.

HST — этим видом налога облагаются все новые дома, хотя при покупке большинства домов возможны различные скидки (rebates).

Рекомендуем прочесть:  Армия отпускают ли на новый год



Недвижимость Типы квартир и домов Ниже приведены основные типы жилой недвижимости, существующие в Канаде. Apartment (квартира, называемая также suite или flat) – обычно включает одну спальню или более, кухню, ванную и жилую комнату (living room). Бачелор-апартмент (bachelor apartment) или студия (studio) представляют собой одну комнату без отдельной кухни, а также включают ванную.


Как приобрести недвижимость в Канаде


Как приобрести недвижимость в
Как приобрести недвижимость в Канаде
Как приобрести недвижимость в Канаде
Подумайте, почему вы выбрали именно Канаду. Увеличивающееся число британцев выбирают Канаду своим вторым домом.

Покупка недвижимости в Канаде, и особенно в Торонто, очень популярна у иностранцев.

На это есть ряд веских причин. Надежность вложений при стабильном росте цен Канада является наиболее стабильной в финансовом и социальном плане страной среди других развитых стран мира, с наиболее быстро развивающейся экономикой, которая базируется на богатейших запасах природных ресурсов и мощной промышленности.

Живая Канада


Некоторые страницы на сайте Посольства представлены на английском, французском и русском языке, в то время как другие — только на английском и французском.

Официальные сайты государственных учреждений существуют на двух языках: на английском и французском. Сайты неправительственных организаций могут предлагаться на различных языках.

Если нет ссылки на английский, французский или русский язык, это означает, что у сайта нет версии на этих языках.