Налог на прибыль по неоплаченным

Налог на прибыль по неоплаченным


Постоянные налоговые обязательства (активы), отложенные налоговые активы и отложенные налоговые обязательства учитываются при формировании текущего налога на прибыль (ТНП), признаваемого в соответствии с ПБУ 18/02 налогом на прибыль для целей налогообложения. Для определения текущего налога на прибыль должна определяться текущая прибыль на основе корректировки бухгалтерской прибыли (убытка).

НСБУ 12 — Учет подоходного налога


Примечание: По всему тексту заменить синтагму “отчет о финансовых результатах” синтагмой “отчет о прибыли и убытках”; слово “предприятие” словом “субъект” согласно Приказу Мин.Фин. N 144 от 26.11.2012, в силу 07.12.2012 1.

Настоящий стандарт разработан на основе Международного стандарта бухгалтерского учета 12 «Учет налогов на доход», действующего с 1 января 1981 года и пересмотренного в 1996 году, с учетом положений Налогового кодекса, принятого Парламентом Республики Молдова 24 апреля 1997 года.

ИП на общей системе, при формировании книги учета доходов и расходов, берет в расходы товары по которым еще не было оплаты. В учетной политике снят флажок

«Для признания расходов не требуется получение дохода»
, банковские выписки тоже откорректированы с расшифровкой платежа, все не однократно перепроведено, но неоплаченные товары все равно попадают в расходы.

Что еще можно с этим сделать? ИП на общей системе, при формировании книги учета доходов и расходов, берет в расходы товары по которым еще не было оплаты.

Калькулятор расчет штрафов и пени


С 1 октября 2020 года Пени для Организаций(для ИП и физ.лиц — нет) будут считать по новым правилам.

С 1 по 30 день они как и прежде будут 1/300 от ставки рефинансирования, а с 31-го дня 1/150(вырастут в 2 раза)(30 ноября 2020 г. № 401-ФЗ). С 2020 года пени вырастут на 33,33%! С 1 января 2020 года ставку рефинансирования(с 14 сентября 2012 г.

— 8,25%) отдельно считать не будут и приравнивают к ключевой ставке(сейчас она 11%).


Срок исковой давности по кредиторской задолженности


  1. с работниками по зарплате;
  2. с заимодавцами и т. д.
  3. с покупателями (по авансам, полученным за предстоящую поставку товара или услуг);
  4. с поставщиками (по неоплаченным товарам или услугам);
В балансе, в зависимости от срока погашения, КЗ делится на краткосрочную (если погасить ее необходимо в течение 1 года) или долгосрочную (если срок погашения более 1 года).

Об учете неоплаченных векселей


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г. зачет ч Все семинары Картотека Этот материал – отрывок литературно обработанной стенограммы сессии вопросов и ответов после семинара «Вексель: налоговые последствия и риски» (лектор – Ф.А.Гудков), который был проведен издательством «Главная книга».


Библиотека Интернет Индустрии


Глава 25 «Налог на прибыль организаций» предусматривает два метода определения доходов и расходов — метод начислений и кассовый метод.

Об их особенностях, а также о том, как правильно на них перейти, читайте в этой статье.

Этот метод во многом схож с действовавшим до 1 января методом «по отгрузке», который был установлен пунктом 13 Положения о составе затрат. Если предприятие выберет этот метод, то ему придется учитывать доходы в том периоде, в котором они имели место, независимо от того, когда фактически поступила оплата.

Уход от налогов в Испании, легальные пути


В 2015 году в Испании русскоязычные собственники недвижимости и просто состоятельные резиденты с удивлением узнали много нового о налогах.

которые испанское государство коварно удумало получить с них при помощи не самых этичных методов. Еще с 90-х годов прошлого века русские с удовольствием шли на инвестиции в Испании, наивно полагая, будто бы испанская корона оценит этот широкий жест русской души и с пониманием ответит взаимностью.


Операторы связи предупредили абонентов о сборе подоходного налога за неоплаченные услуги


«Ростелеком» предупредил пользователей, что с 1 января 2020 года в связи с изменением федерального законодательства «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трёх лет) признаются получением экономической выгоды пользователем». Оператор связи обязан уведомлять о неоплаченных услугах налоговые органы, а пользователям придётся платить с них подоходный налог по ставке 13%.