Начисление пени по алиментам

Пени по алиментам


Посетители юридической консультации задали 28 вопросов по теме «Пени по алиментам». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. У моего Б.М. образовалась задолженность по алиментам за 2 года.

Полгода назад он начал выплачивать, но долг погашать не хочет. Собираюсь подать в суд на выплату неустойки.


Начисление пени на задолжность по алиментам


С 14.02.2000-22.12.2010 г.г.до совершеннолетия ребёнка, и до 9.11.2011г.выплачивал задолжность. 13.03.2012г. пристав произвёл расчёт за все годы помесячно.

Если вы заключили добровольное нотариальное соглашение о выплате.

оно подлежит неукоснительному исполнению наряду с постановлением суда. На основании добровольного соглашения или исполнительно листа выплаты должны поступать на ваш счет систематически.

Начисление пени на задолженность по алиментам


Бывший супруг после выплаты задолженности по 6,5 лет назад уехал на ПМЖ в Германию и имеет двойное гражданство.

В счет частичной выплаты алиментов я согласилась снимать по доверенности с банковского счета его матери в первые три года 1600 рублей и последующие 3 года — 1700 рублей. В июне 2011 года из банка была произведена последняя выплата. В следующем году сыну поступать в ВУЗ.

Я обратилась к бывшему супругу с просьбой о том, чтобы он взял половину расходов на себя.

Алименты: как рассчитать неустойку по алиментам правильно и без ошибок


Применение на практике неустойки по и ее взыскание является основным рычагом воздействия на лиц, которые укрываются от уплаты денежной помощи своим несовершеннолетним или совершеннолетним нетрудоспособным детям.

Семейным Кодексом РФ четко регламентированы действия взыскателя по отношению к неплательщику. Законодательно урегулированы вопросы по защите прав малолетних и несовершеннолетних детей, а также их родителей, которые их воспитывают.

Какие документы нужны в суд на начисление пени по не уплаченным алиментам?


1 ответ.

Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2013-06-20 06:04:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как быть и куда обращаться? — Как быть и куда обращаться.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-04-24 13:49:06 +0400 в тематике «Семейное право» Что нужно для того, чтобы лишить отца родительских прав за злостное уклонение от уплаты? — Что нужно для того, чтобы лишить отца родительских прав за злостное уклонение от уплаты.


Секреты женского счастья


Неуплата — частое явление. Если бывший муж не платит алименты — есть выход: взыскание задолженности по и неустойки по в судебном порядке. Ст. 196 Семейного кодекса Украины предусматривает, что за каждый день просрочки уплаты алиментов должник обязан заплатить один процент от суммы долга.

Но такую ответственность за неуплату алиментов на должника нельзя возложить, если долг образовался по не зависящим от него причинам — скажем, в связи с несвоевременной выплатой зарплаты, задержкой или неправильным перечислением банком.

Недавно задал вопрос о начислении пени на задолжность по алиментам получил 2 противоречивых ответа хотел-бы подробней


1.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать по соглашению об уплате, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Blog Post


На практике часто бывают случаи не погашения в полном объеме алиментных платежей.

В вышеуказанном случае может возникнуть обязанность плательщика дополнительно осуществить выплату пени по алиментам (пени по сумме не выплаченных периодических начислений).

Рассмотрим правила начисления пени по и правила начисления . Данный вид взыскания денежных средств предусматривает начисление 1/2 процента задолженности за каждый день просрочки выплаты.


Заявление о начислении пени за невыплату алиментов


Пеня за неуплату: особенности и правила взыскания. * 30 сен 2014. Блог Светлана Приймак -.

Пеня за неуплату алиментов: особенности и. Но на самом деле, начисление пени тоже отличается своими.

Но, с подготовкой и подачей искового заявления о взыскании пени за не .

Взыскание Неустойки За Неуплату Алиментов — Помощь Юриста * Татьяна Бурова: Образец искового заявления по неуплате.