Начал бизнес клубники

Начал бизнес клубники


Клубника крупнейшего российского производителя в разгар сезона может сгнить на поле: подмосковный Совхоз им. Ленина не может продать урожай, потому что у него нет разрешения на установку лотков у московского метро Владелец Совхоза имени Ленина (крупнейшего подмосковного хозяйства, выращивающего) Павел Грудинин опасается, что треть урожая этого года может просто сгнить на грядках из-за препятствий со стороны столичных властей, не разрешивших ему в этом году торговать с лотков у станций метро.

Prosto заманчиво выглядит возможность заработать на выращивании клубники: современные технологии и способы позволяют делать это даже в квартире круглый год с минимумом трудозатрат и капиталовложений.

Тогда как отлаженный домашний «тепличный бизнес» приносит более стабильный доход. Об основах и особенностях обоих видов бизнеса на дому узнавал Prostobiz.ua с помощью специально оборудованных теплиц большой площади; с использованием мешков со специальной смесью, размещенных в собственной квартире либо на чердаке дома, в гараже.


Выращивание клубники как бизнес


Если вы считаете, что выращивание клубники — это сезонное занятие то вы заблуждаетесь.

На сегодняшний день существуют определенные технологии, с помощью которых можно получать урожай клубники круглый год.

Тем более, что такие технологии выращивания клубники на протяжении всего года не ограничивает ни в размере плантаций, ни их географическим положением. Все зависит от задуманных нами масштабов.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость номеров на автомобиль


Вертикальная аэропоника


После получения некоторого опыта в построении гидропонных установок, я решил попытаться сделать максимально необслуживаемую установку для выращивания культуры на продажу. В своем регионе (центральный регион РФ) я проанализировал возможность рентабельного для себя выращивания на продажу следующих культур.

огурцы, томаты, салат, клубника. Салат и огурцы исключил сразу, т.к. свежий салат круглый год лежит в любом магазине моего города по цене 35 р/ 200 г в упаковке.


Завод бизнеса


Клубника круглый год — это раньше казалось за счастье, но сейчас уже в порядке вещей, когда зимой ты встречаешь клубнику в супермаркетах, правда, понятно, намного дороже, чем летом. Но в основном это завозная клубника. А вот идея выращивать клубнику круглый год в наших же краях кажется поистине золотой.

Автор статьи имеет опыт сбора в Англии . Дозревает она у них в апреле, а заканчивается сбор урожая в октябре — попробуйте у нас на огороде так вырастить.


Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты — Бизнес село


Перед собой я поставил задачу получить максимальный доход в селе на выращивании клубники с минимальными вложениями. В бизнес-плане я рассматривал два направления: клубничный бизнес с уклоном на выращивание ягоды и выращивание саженцев клубники для продажи. В зависимости от стартового капитала Вы можете выбрать одно направление или совместить их.

Тяжело выбрать сорт из такого широкого ассортимента, который сейчас представлен в интернет — магазинах.

Как организовать свой бизнес по выращиванию клубники


Главная цель любого бизнеса – прибыль, поэтому важно изучить все способы выращивания ягоды и выбрать из них наиболее выгодный.

Всё зависит от используемого типа грунта, которых выделяют три: Открытый грунт – это обыкновенные грядки, находящиеся под открытым небом.

Данный способ не подходит для выращивания ягоды в крупных масштабах, так как существует высокий риск порчи урожая из-за погодных условий.

Бизнес по выращиванию клубники: выгода и удовольствие


Компания «BestBerry» занимается выращиванием посадочного материала клубники ремонтантных сортов (сортов нейтрального дня, приносящих урожай в течение всего лета и осени). Таким образом, фермер может получать свежую продукцию тогда, когда обычные сорта клубники уже не плодоносят.

О нюансах «клубничного» бизнеса в условиях разных регионов рассказал директор компании Алексей Крутченко. Среди огромного многообразия сортов земляники существуют такие, которые способны плодоносить практически без перерыва с весны до осени.

Крупнейший российский производитель клубники начал сдерживать сбор урожая


Подмосковное сельскохозяйственное предприятие «Совхоз имени Ленина», являющееся крупнейшим в России производителем, начало сдерживать сбор урожая в связи с серьезными проблемами по его сбыту из-за запретительных мер со стороны ФАС.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора хозяйства Павла Грудинина.

По его словам, в прошлом году совхоз получил разрешение правительства столицы и продавал клубнику (скоропортящийся товар) с лотков у станций метрополитена, минуя многочисленных посредников.