На монтаж нужно ли ндс

В связи с производственной необходимостью наша организация собственными силами устанавливает локальную компьютерную кабельную сеть в административном здании


В связи с производственной необходимостью наша организация собственными силами устанавливает локальную компьютерную кабельную сеть в административном здании. Организация применяет общую систему налогообложения и является плательщиком НДС. Является ли монтаж локальной сети в целях исчисления НДС выполнением строительно-монтажных работ для собственного потребления?

При установке локальной компьютерной сети собственными силами организации не обязана начислять НДС на стоимость выполненных работ.

НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг


Российская организация оказывает услуги в России и за рубежом.

Иностранная компания выполняет работы для отечественного заказчика. В каких случаях необходимо исчислять НДС, а в каких — нет?

Давайте разберемся. Объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ. Об этом говорится в статье 146 НК РФ. Причем не имеет значения, кто реализует данные товары (работы, услуги) — российская организация (индивидуальный предприниматель) или иностранная.


На монтаж нужно ли ндс


Как известно, выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления облагается НДС. Казалось бы, рассчитать налог со стоимости строительства совсем несложно. Однако на практике это вызывает у бухгалтеров массу вопросов.

И не в последнюю очередь потому, что в нормативные документы, которые регламентируют правила уплаты НДС по строительно-монтажным работам, постоянно вносятся изменения.

Учет ОС в 1С 8


Основные средства – это товарно-материальные средства стоимостью более определенной суммы (постоянно увеличивается) и срок полезного использования которых более года.

К основным средствам относятся здания, сооружения и прочие объекты недвижимости, объекты строительства, оборудование, линии электро-передач, трубопроводы и так далее. В системе 1С 8.3 учету основных средств выделены несколько отдельных разделов, которые содержат в себе все необходимые операции для полноценной работы по данной теме: Раздел « Поступление основных средств «.

Производитель строительных материалов «Технониколь» уже давно превратился из локальной российской компании в полноценную глобальную корпорацию.

Сегодня у нее есть 51 завод в семи странах мира, ее продукцию покупают в 82 государствах.

Генеральный директор и совладелец «Технониколь« Сергей Колесников рассказал Forbes, почему Хабаровск не так уж отличается от Харбина, зачем агрохолдинги покупают у корпорации каменную вату и сколько запретов и ограничений для бизнеса придумывают российские чиновники каждый год.



Согласно п. 3 ст. 271 НК РФ при применении метода начисления датой получения дохода от реализации признается дата реализации товаров (работ, услуг) независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату. В письме от 03.12.2015 № 03-03-06/70541 Минфин России разъяснил порядок определения даты передачи (даты получения дохода от реализации) при выполнении строительно-монтажных работ (далее – СМР).


НДС: самый особенный и сложный налог


НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к. является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли лишить прав по камере

Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.



Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг).

НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации. Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

Учет СМР и товаров, использованных на собственные нужды


Ценности, использованные для нужд фирмы, облагают НДС при условии, что их стоимость не уменьшает облагаемую прибыль компании (в т.

ч. и через амортизацию). В противном случае налог начислять не следует.

Кроме того, налог не платят, если речь идет об имуществе (работах, услугах), которое перечислено в пунктах 2 и 3 (подп.

1, 2) статьи 149 Налогового кодекса. На основе материалов книги «Годовой отчет — 2013» рассмотрим, когда и как начислять НДС при использовании материальных ценностей и работ для собственных нужд.