На кого в гибдд оформляют автомобиль при лизинге

На кого в гибдд оформляют автомобиль при лизинге

Постановка на учет лизинговой машины


постановка на учет лизинговой машины

У нас в Ижевске я сдавал в ГАИ копии учредительных и других документов (в приказе 59 МВД все расписано), заверенные своей печатью.

Копии документов лизингодателя были заверены, соответственно, их печатью.

Отдельно для ГАИ был один экземпляр договора лизинга и акта приема-передачи, а также доверенность от лизингодателя на потсановку на учет на лизингополучателя.

Еще оплату за рег. действия требуют безналом (не знаю. насколько правомерно)

40.

Для регистрации транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, дополнительно представляются документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц32


Лизингодатель оплачивает транспортный налог или лизингополучатель


Лизингодатель оплачивает транспортный налог или лизингополучатель
Четкое указание законодательства в отношении налогового обязательства владельцев транспортных средств однозначно говорит о том, что транспортный налог должен оплачивать собственник, на которого зарегистрирована машина (ст.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление кбм при смене прав

357 НК РФ)

Транспортный налог при лизинге: тонкости оплаты


Транспортный налог при: тонкости оплаты
Транспортный налог при лизинге: тонкости оплаты
Лизинг имеет множество преимуществ для тех, кто планирует приобрести определенные активы в пользование , но при этом не нести расходы за владение ими.

Сэкономить можно и на уплате фискальных сборов , в том числе транспортном налоге. Как именно определяется плательщик налога при оформлении договора лизинга и есть ли особенности налогообложения имущества при таких сделках? Кто является налогоплательщиком при Что это означает при сделке финансовой аренды и как действует на определение налогоплательщика?

При заключении договора лизинга собственником движимого имущества может выступать как лизингодатель, так и лизингополучатель.

Регистрация автомобиля при покупке/продаже по Если в договоре лизинга четко не прописано условие регистрации транспорта и его принадлежность, то это может привести к двойному налогообложению или вообще отсутствию платежей по транспортному налогу от обеих сторон, что грозит штрафными санкциями. В таком случае придется оформить дополнительное соглашение в приложение к основному договору финансовой аренде, где и будет точно указан собственник имущества и плательщик налога.



Транспортный налог при лизинге автомобилей

Транспортный налог при лизинге: тонкости оплаты
Согласно действующему законодательству лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, являются плательщиками транспортного налога (глава 28 Налогового кодекса РФ). При автомобилей возможна регистрация приобретаемого транспорта как на лизингодателя, так и на лизинговую компанию.


Лизинг автотранспорта


Лизинг автотранспорта

а) Регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга, на имя лизингодателя по месту его нахождения (юридическому адресу) (п.

52.1 Правил регистрации в ГИБДД).

Данный вариант регистрации автотранспорта является единственно возможным для лизингополучателей, которые не могут либо не хотят открывать автохозяйство на срок действия договора лизинга.

б) Регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга (ранее не зарегистрированного на имя лизингодателя), на имя лизингополучателя (п.

52.2 Правил регистрации в ГИБДД).

Комплект документов при регистрации транспорта на лизингополучателя по окончании срока действия договора лизинга аналогичен изложенному в предыдущем пункте.

в) Временная регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга (ранее зарегистрированного на имя лизингодателя), на имя лизингополучателя (п.