На какой счет платить госпошлину в верхвный суд

Государственная пошлина


  • обращаются за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, в специально уполномоченные на то государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам;
  • выступают ответчиками (должниками) в судах, если при этом решение суда принято не в их пользу, а истец (взыскатель) освобожден от государственной пошлины в соответствии с законодательством.
  • Рассмотрение исковых и иных заявлений, жалоб, ходатайств, подаваемых в суды, кассационных, апелляционных и надзорных жалоб на судебные постановления, выдача копий документов;
  • рассмотрение исковых заявлений и жалоб, подаваемых в судебную коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь, а также выдача копий судебных постановлений этой коллегии.

На какой счет платить госпошлину в верхвный суд


При подаче надзорной жалобы на судебные постановления по уголовным, административным (за исключением рассмотренных экономическими судами) или гражданским делам Получатель платежа: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Минск код банка: 795 р/с: 3602101000039 УНП: 101530339 Код платежа : 03001 — для юридических лиц 03002 — для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей Получатель платежа: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.

Бенефициар: Республиканское государственное учреждение «Управление государственных доходов по Есильскому району Департамента государственных доходов по городу Астане Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан».